设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 89444640

[有事请教] 长江固态硬盘颗粒 靠谱吗

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

求结论。因为价格便宜,疫情前买的闪迪比长江颗粒的贵三倍,专存制作资料用,512即可,国内行业太乱不放心。

原因:
各种不可抗力原因只能用单位机子,硬件至少使用了十年以上,各种恶心防火墙拖慢系统,禁用usb但是可识别闪迪,dx9装不上,effr粒子软件不能用等等问题,开机一分半,我加个ups防断电,出过不止一次了,烧过一块m2的硬盘了,居然说我安全隐患,对,这年头当G的一句话,鱼缸都能说着火,煤球都能是白的呢,
然后别的我没法弄,看了一下加个内存条加个新硬盘上还是可以的,sata1接口。
目前用的是闪迪和三星,没出过严重问题,闪迪复制数据usb2口,出现过三次明明复制完了,我等了有一分钟防止延迟写入,结果还是到家没复制过来,因为有过一次我休半天假就给我把硬盘弄烧了的情况,因为半天我就没备份,结果白干一天多,我对单位机子和人极其没有安全感,半夜回单位复制资料不然睡不着觉。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
ppspssss2 发表于 2024-2-27 12:16
你之前说过USB不识别U盘,闪迪能用,虽然有慨率失败, 试下写入完资料后,拔出后再使用看看能不能读取 , 要 ...

那可能是设计问题了,再备一个长江颗粒的,刚看了技术类型不同。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
b565185756 发表于 2024-4-3 01:08
我有一块东芝的用了15年,不知大佬是如何计算这个使用时间的?如果坏之前有没有预兆之类的,还是直接就丢 ...

自打上一块坏了之后,我工程的移动硬盘就没敢使用超过三年质保期的,一直用新的。然后使用时间用软件查看,有通电次数,使用时间什么的,软件名字没记住现用现找。
这次是关机关电源后五秒拔的硬盘,然后大量数据损坏,昨天折腾到半夜都没弄完,工程和最近做的没损失,素材和参考材料损失不小,而且变成X或者读一半的图,很难知道是哪个人的素材找回来也很麻烦,只能是用到再说了。
要说征兆就是单位机子不靠谱,给装了各种不致命软件还不允许你删,还禁你USB 禁你网线,这机子什么都不禁止时候我用从来就没出过问题,开机得五分钟才能正常使用,十年以上的机子还故意给我禁用了显卡弄得我好多软件用不了。天天上班忙的要死就算了,还各种给你找麻烦,机子还不稳定,我就日了狗了