设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 【求助】如何制作技能可以秒杀目标并令其余目标扣一半伤

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
15星屑
题目写不下了啊啊啊啊

简单来说各位佬佬,孩子想在va做这么个技能。【这个技能只有敌人会】

效果是,敌人立刻选择一个我方人员【主目标】,对其造成当前生命100%的伤害。

随后对队伍里的其余存活人员造成主目标当前生命一半的伤害。

举个例子————我方abcd四个人。d当前剩10000血
现在boss对d用了这个技能。那么我想要的结果是,d直接死,然后abc立刻扣5000【如果不足五千直接死】

有没有佬能教学一下怎么做这个技能

(我试着用公共事件做,但我发现我不会调用被选中的那个主目标的id。
如果可以的话我就直接给某个变量赋值他当前血量的值,随后直接用事件秒杀和扣血了.....)

最佳答案

查看完整内容

[s]谢邀[/s] 我来写个最离谱的答案,欢迎大家写正经答案来打我的脸( 数据库这样设置: 技能做2个,一个是秒杀A,一个是对全体造成一半伤害 vid=129;v[vid]=a;b.hp #vid用于暂存战斗者 注意这里用的vid和后面需要是同一个,建议和技能ID保持一致 b.hp/2 公共事件 注意这里用的vid和前面需要是同一个,建议和技能ID保持一致 vid=129 # 用于暂存行动角色的变量ID skill_id=130 # 附加攻击的技能ID e=$game_variables[vid] ...

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

谢邀
我来写个最离谱的答案,欢迎大家写正经答案来打我的脸(

数据库这样设置:
技能做2个,一个是秒杀A,一个是对全体造成一半伤害

vid=129;v[vid]=a;b.hp #vid用于暂存战斗者

注意这里用的vid和后面需要是同一个,建议和技能ID保持一致

b.hp/2

公共事件
注意这里用的vid和前面需要是同一个,建议和技能ID保持一致

vid=129 # 用于暂存行动角色的变量ID
skill_id=130 # 附加攻击的技能ID

e=$game_variables[vid]

# 使当前行动的角色触发附加攻击
e.force_action(skill_id, 2)
BattleManager.force_action(e)
$game_variables[vid]=0

效果

用头画头像,用脚写脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
PS——————如果非必要,尽量不要新增f11的脚本

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2024-5-11 21:26
谢邀

其实我觉得他的意思是选择主目标前的当前生命一半的伤害,所以不该是b.hp/2,不过按照这个思路只是改一下伤害公式就行的事情

可以再用一个变量保存一下主目标的当前生命,然后改成变量/2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
KB.Driver 发表于 2024-5-11 21:26
谢邀

谢谢大佬,高手楼主被实训三周远离电子产品后回来后看不懂=(绷
不过我自己解决了。
我直接用的公共事件。
首先技能公式$game_variables[12]+=b.hp;0
然后附加战斗不能100%以及运气无视强制弄死目标。
将主目标的当前血量赋予变量12。

然后追加行动的时候...因为我发现即使是强制战斗指令也会消耗行动回合。
所以我把第二部分做成了公共事件。
在事件里直接把变量除2后全体扣血(准许因此死亡),最后清空变量。