设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 精灵使者

[解决] 请教关于RGSS加解密部分的解决办法

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

没有,夜殿从一开始说的就很对。
我非常赞同。
我的确不配这点,我承认。
你层次高这点,我也承认。
找借口用商业素材的确是不对的这点,当然也承认。
所以你在以你自己作为典范教训其他使用商业素材的人时,的确有很强大的震撼力与鼓舞作用,而且我们针对你的话也完全无话可说。因为很有说服力。
全原创也是我的目标,我也会为了这个而努力的。
我并没有针对夜殿激动~~

当然也没有对小幽,小幽的许多说法也是非常赞同的。

我所不能接受的是,那个一边自己在搞侵权,一边承认部分的侵权行为,一边还大声痛斥RMer侵权的人罢了。

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

诚然就算你用了商业素材做的游戏发到那里也没有人对你围追堵截(他们只会无视你),但没有一个正常的同人游戏论坛会鼓励这种事情.同样,如果有人在KCDDP发讨论拆KR的帖子,估计会马上被删除,绝对不会有通融的余地.
反倒是6R,会把是非分明的事情变得可以争论,不知道算不算一个笑话.
————————————————————————————————

是啊,但是有人就是喜欢抬杠。这也没办法。
可是要怪也怪这论坛本身就让人有杠可抬。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

你知道你最好笑的地方在哪里吗?那就是妄图颠覆RM这个软件的初衷,我之所以学RM是因为它可以让大家简简单单做游戏,你却要颠覆RM出现的意义,不可笑吗?要是那么麻烦,那大家干脆去学C/ C++好了。
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

小弟不知道为啥此帖子会从版务解决的帖子演变成现在的话题,
不过在这里请容许什么都不知道的小弟说点“废话”吧。

大家会使用商业素材的原因是:
1.默认的RTP素材你已经看得太多了,很油腻的感觉。
2.你是素材苦手,制作不出属于自己的素材风格。
3.某商业素材让你大为所爱,想借用他们的素材然后再套入你的故事剧情来制作游戏。

小弟认为其实使用商业素材制作游戏并不是什么大问题,
只是小弟要拍的就是你把商业素材稍微修改了一点之后就称之为是【原创】这就很不对了。
这个问题小弟也曾经提出过的,
结果答案就是“不属于是原创”的说,
要是你直接套取商业素材然后就自称是【原创游戏】那么就更应该被BS了。

“原创”的定义是本身首创,
非抄袭模仿的、内容和形式都具有独特个性的东西。
要不是原创,
就不要在游戏介绍等方面写是自己的原创游戏,
你只不过是套用商业素材然后使用自己的原创剧情来组成一个游戏而已,
所以要是你真的那么做的话小弟可是会BS你的哦!
因为你都不尊敬你自己的人格,
那么凭什么要我们要顾虑到你的面子与自尊呢?
或许大家都是学习着制作RM游戏,
日对夜对着默认的RTP大家也麻木了,
所以才想要冲出默认的想法,
不过如果你把一个RM游戏分享在非RM的圈子里,
他们认为其实RTP的素材挺新鲜、挺有味道的。
所以不管是默认也好、商业也好、原创也好,
做人最重要就是要厚道。
以上…
我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

ACG宅

梦石
星屑

开拓者贵宾

放不放商业素材你我说了不算,在这里吵也没用,你要是看不惯,那么请去说服柳柳。另外某人真是把自己当大人物啊!

对敌发屎说句:你老人家专门来批评我,我真是受宠若惊啊,我对你能现想象出我的错误再让自己认为是真的,再来抨击我,真是新时代的阿Q啊!
此号诞生于公元2008年10月1日。
此号消失于公元2012年10月1日。
4年的经历,4年的守望。现在只剩下66RPG的名字和当年的“梦想世界,在你手中。”这一句话。