设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星尘泪

[胡扯] 大家觉得谁对嘛QWQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哲学不懂= =我还是围观好了
我要填坑!我要背单词!我要学日语!我要每天锻炼!
好吧呵呵= =

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
作为两位当事人的共同好友,我不想看到这件事情发展成为下一个阶段,我已经说过了,每个人的思想都很张扬,都有冲突的时候,我希望你们的辩论不要演变为冷战,更不要演变为热战……话不多说,以上。

不。。我看到他这两天都没在6R活动过略愧疚,希望借此帖引他出来。。。  发表于 2014-2-13 18:50
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

没有觉得谁对谁错,就是觉得余烬之中太过认真了,真的是相当认真

↓毫无针对性,一时的感想,勿喷:
以常识来度量虚构的世界观是滑稽的,在虚构中寻找真实也同样
我想出来的世界,可以让它完全不受现实约束,即便有的地方和现实完全一样
例如我的世界观里产生了共产主义,但却没有出现现实中公认的共产主义必然衍生的一系列机制
例如我的世界观里出现了氢气,但是它却不能燃烧
例如我的世界观里出现了人可以站在地面上,但头发却始终是飘着的
问我为什么?因为在这个世界里它发生了
就这么简单
任何学科 理论,典型的科学,也都是按照世界上既有的事实来探索出来的
创造世界时“先设定理论学科再设定事实”是一个办法,能防止手忙脚乱,但为了既有的理论学科而束缚了设定事实也是滑稽的

就像主楼LZ所说的,神真的存在嘛如果存在以何种方式为什么无法以科学解释……这些都无关紧要
在我的世界观里,我想有神存在就有神存在,不想让它存在即使它的存在是合理且必然的也不会存在
更极端些的话,甚至我可以让它有水分子存在,但世界上没有氢原子存在
能自圆其说的设定才是好设定,但无法自圆其说的设定照样是设定,恩

我们不知道我们世界之外是什么样子,或者说,任何事情都有可能发生,即使是他们在现实生活里不符合常理  发表于 2014-2-13 23:55
其实这个是可以证明的(无法观测原理),参考我那个楼层  发表于 2014-2-13 23:53

评分

星尘泪 + 30 认可答案

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。