设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: ML4455739

【短篇7】【ARPG】XAS·《时代低谷Ⅱ》崩坏的幻想 V6.36

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

FHNBHJ 发表于 2012-8-24 11:49
部分细节稍显问题(虽然没有严重影响),
还有就是剧情有点那个啥,感觉不到主线……有点不明不白的。
天外 ...

主线问题上面我回答过几次了
因为是短篇,我自己删掉了大量篇幅,详细的设定都在word文档里,但没人看

天外飞来陷阱是我的失误。

楼梯紫色木桩
其实帮我测试的人都很喜欢找NPC谈话,
最终阶段前和公会内左下角的NPC对话其实有很明显的提示。

金闪闪
在这设定的是一个疯狂的元素研究者,还没到英雄王那种孤高傲慢的程度……
往事简直不堪回首,稍微做点想做的事吧
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

部分细节稍显问题(虽然没有严重影响),
还有就是剧情有点那个啥,感觉不到主线……有点不明不白的。
天外飞来的~弓箭啊……
我意见最大的是楼梯紫色木桩那边,不看攻略真心不知道怎么过……(那时屏幕有点黑嘛注意不到)
==================↓看过Fate的Fate粉的吐槽而已↓===============
                                    金闪闪应该说杂修的。
==================↑无视哦↑==================

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

凭空飞出的箭支和火球:是我的失误
莫名其妙的就下了水:只有序关有这种设定
卡在一株小草前走不动:证明那可能是一格隐藏要素
行走速度太快以致于需要细致操作的地方经常失误:故意设定增加难度
斜向行走的速度快的令人发指等等:这个一般没有在意……
玩了几关也没能看懂诸如主线之类的东西:是我删了很多篇幅,但都写进doc了…没人看而已
每一关经常因为找不到上下的入口而卡住:攻略其实都有说,地图上也有路标,也是没人看..

这个分数,还是算高的吧,毕竟我不像其他大大们花了很多的心思。谢谢各位的评测。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
测评(@peterburg主笔):

时代低谷2

画面:6
看起来蛮清新,很细致

系统:6
XAS系统不错,只不过细节上有很多问题。凭空飞出的箭支和火球,莫名其妙的就下了水,卡在一株小草前走不动,行走速度太快以致于需要细致操作的地方经常失误,斜向行走的速度快的令人发指等等。

剧情:5
玩了几关也没能看懂诸如主线之类的东西,而且每一关经常因为找不到上下的入口而卡住

音乐:6

总评:6.5

————————————————————————————

结合之前的几份测评,最终给予 7.2 的海选测评分。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv5.捕梦者 (版主)

鼬痴汉

梦石
星屑

短篇十吟唱者组别亚军开拓者

LZ说实话你有碰过Fate系列吗……
我听到了Fate的BGM,看到了Archer和吉尔伽美什……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

总之特意换了个头像来支持下,总之很棒,虽然说也没有测试出什么来(我无能而已 -0 -)然后作为标题制作我很惭愧...
感触除了游戏之外  我看着你们的成果 自己一无所有啊= =啊哈哈...优稀棒极了啊ML....

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Luciffer 发表于 2012-8-23 18:39
说好的你发表我就评测的。

系统(包括了UI表现和操作系统):7.6

关于系统:
这些是XAS的默认设定,一方面是尊重原作者一方面是自己硬性美工不行……
蓄力无法转向,攻击时无法转向,这些都是XAS继承来的。
“后一点减分不少”不明白什么意思。

关于剧情:
原本是手稿写好了,但是因为要做短篇,打字的时候删去了大量篇幅。
再者就是没有专职专业的剧本来设定发展方向。

关于游戏性:
这一点我也有点头痛,所以才设计了一格过场模式帮助玩家手动调控难度,
但出乎意料的是新玩家似乎没人尝试这个模式。

关于画面:
其实我不是美工……。
地图是工作室的一位朋友帮我画的,他的水平很高,
技能动画等完全取自XAS默认范例,
至于素材风格我就完全没有概念……
默认的蓝色窗口是我从VX里拽进XP的,我喜欢这个风格(其实还是美工无力……拍飞)

关于声音:
BGM声音可能是有点大了,但是我……没有音响..找不着尺寸...
没有什么人发布前帮我测试过,他们也没有告诉我声音怎么样,我还以为挺合适。抱歉。。

关于总评:
一针见血的点评让我有点心寒……不过都是在我预料之内的,
新手时期的习惯是自然……这算是我的第一个游戏……从小白混上来的。

最后是关于细节问题,
我这人一向不注重小细节..所以一直拖到今天游戏还是这个漏洞百出的样子,
辅佐我制作的另外两个人(美工)都上学/军训去了,每星期也就寥寥数小时的时间,
要说时间的话,虽然我很想努力完善,然而我真的没有时间再做游戏了。。
我所能做的只有再最终版定下前敲敲代码了而已。

这是我的第一个游戏,但估计也是我成人以前最后一部游戏了……(为了高考..去泥煤的应试教育
再者按照这个人气我的动力很渺茫。。三次元的学习已经快把我压得喘不过气来了

其他想说的:
主楼倒数第三段粗体红字就是我今后的打算,
说实话我发布这款游戏单纯是想得到支持、得到动力,
向三位耐心测评过的朋友表示衷心感谢,你们的建议我会按照个人能力吸纳的。

想到自己惨淡的存在感所以扯了这么多,望见谅。

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

说好的你发表我就评测的。

系统(包括了UI表现和操作系统):7.6
UI很强大,很华丽,操作起来也比较顺手,很多部分都做出了动态效果,但是个人觉得画面上直接显示的血条等数据内容占了画面过大的部分,并且由于是直接放在画面上所以显得十分突兀,但总体来说是很不错了。至于操作系统部分,有几个小问题,比如蓄力无法转向,攻击时无法转向,尤其是后一点减分不少啊。。。不过优点更多,比如非常给力的打击感,以及比较顺手的按键设置之类。

剧情(包括了文字性和故事性):6.0
打了一小段时间,貌似没有看到太多主线,是我玩得时间太短还是剧情还没设置好?按照现在的内容只能算是进展合理,没有太突兀但也没有吸引我的部分。尤其要注意的一点是——没有让人获取继续探索下去的好奇心的地方。

游戏性(包括了趣味性和平衡性):7.2
习得技能还是挺有意思的,发技能打开开关这一点也令人十分怀念,小游戏的设置也是如此,似乎还有些我没有玩出来的隐藏内容,有些期待,平衡性上貌似玩家前期通关过于简单,后期的话,我有预感会非常难。。。虽然并不到值得批评的程度,但是还是更平衡点为好。

画面(包括所有的美化内容):7.2
地图绘制真的很不错,作者画地图还是有些底力的嘛,不过有些图块会显得比较突兀,希望调整素材和选取更好的配色。至于技能光效,貌似稍微过于华丽和耀眼了一点,并没有很好地融入画面哦~然后是界面的问题。。。这个就比较严重了。。。说白了就是界面表现很突兀,风格也不统一,及其建议不要纠结于华丽的素材和表现效果,而是寻找一个能作为核心的固定风格,让所有的画面表现都围绕这个风格运作。

声音(包括音乐和音效):7.4
音乐的选取非常好,但是有些喧兵夺主了,音乐压制了大半的战斗音效,而且音乐表现过于复杂,吸引掉了过多的注意力,不利于玩家提起继续玩下去的念头。至于音效,还是很不错的,并没有大问题,于此表示肯定。

总分:7.1

评价:十分给力的ARPG作品,但是有些新手时期残留的坏习惯,故细节内容还有待完善。
建议:统一好画面风格!完善好所有细节表现!作者不必操之过急,游戏的成功才是最终目的,不必特意赶在活动期内哦~

@论坛助理

默认窗口什么的你不会自己改掉吗!蓝色蓝得好难看,完全不和谐!  发表于 2012-8-23 18:44
然后私下的感叹:一开始的英语语音碉堡了!帅死了!  发表于 2012-8-23 18:44

评分

论坛助理 + 4 详细测评还有排版,赞

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

hys111111 发表于 2012-8-23 08:55
越来越华丽了……好
(其实楼主已经非常强大了,那些英文改成中文真的很不容易,有些甚至是图片)
下载看看 ...

终于有时间打字了,现在回复一下。

首先感谢hys111111(是六个一吗..我眼睛不好..)同志的测评,
而且居然给了满分……无以为报......

回复其他:
Q :有些关卡玩了之后不能再玩了,我发现有些隐藏要素没有收集。
A :谢谢建议,我已经再工会外设置了一个传送点,这样玩完了也可以传送过去再玩一次

Q :评分功能还不错。但是每次评分增加的能力,影响到后期。
A :评分所加的能力值吗?别在意..这个能力值的浮动太小以至于我自己都完全没有注意到..
  即便把奖励翻倍对后期的影响仍然很小。这部游戏的伤害波动主要靠极其明显的属性相克实现

Q :雪地那一关,凭空出现火焰,影响美观。
A :谢谢建议,我已经加了一个类似黑洞的东西,表示陷阱。

Q :不过重力那一关需要注意一下整洁。(塞尔达传说里面就算重力都有特定的画面)
A :抱歉我没有玩过这个游戏,不知道是怎么样的,10楼的一位同志却说这个地图不错我有点纠结了..

回复BUG报告:
Q :这个地方有一些BUG,岩石推到特殊地面后,不能推动。
A :这是我的设定,不过参考两位的意见我已经加了一个重置的事件,并延长了1分钟的时间

Q :睡觉按T之后,按方向键依然无法移动,还要按许多下才行。
A :如果您仔细看那句话就会看到,我特别提示了是长按T,因为并行的等待……

Q :BOSS BUG(也说不清楚)并且有些地方转向困难。
A :不太理解转向困难是什么意思,如果选择简单模式,悬崖转角处会自动纠正方向

Q :切换角色发生致命错误
A :这一点是我没预料到的,我仔细检查了设定没有发现什么可能报错的地方,
    但从截图上发现了点问题,倒数第二张截图为何角色的武器下方没有数字呢?
    这个女角色的武器图标下方应该是一个大于等于0的数字,代表物品弓箭的数量,
    另外其他截图的技能下方也没有SP数值…不知为何,我测试从未出现此状况,
    不确保是否因为这一系列问题引起,我尽力重塑了截图中的场面然后换人没有发现错误。

不介意的话,麻烦您将File文件夹下的SaveX.rxdata文件传至附件供以修复参考。

谢谢汇报。

……一不小心就二连了 存在感负数。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

元祖迷 发表于 2012-8-23 13:02
抽了些时间再一次测试一翻= =!
在弓箭手领域的最开始的地图= =!干掉部分敌人后中央的传送点也会出现= =! ...

再开始任务前金闪闪的解说里提到,只要做掉大部分敌人就够了

CG数量有限,的确不是每关都有。大概就五六张那样吧。

谢谢。