设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 救命啊!工程崩了!虽然我解决了,但原因

Lv2.观梦者

梦石
星屑
50星屑

是这样的我的工程崩了,它说无法读取Game.rpgproject,就是我们一开始打开的那个

然后因为我很聪明,我一天备份两次,大家也要备份哦

我就用昨天的工程的Game.rpgproject复制进去,它就显示无法读取Skills.json

我再次覆盖进去,显示无法读取Weapons??,再次覆盖

显示无法读取States,

然后是Skills

然后是Troops

还有Armors

我英语不好,但我知道这些玩意是我没有动过的啊,我TM游戏里面根本就没有什么技能盔甲战斗啊,为什么偏偏是我没有的东西

System什么的 CommonEvents什么的  感觉重要的反而没有崩,我也没有安装类似插件

我想知道有经验的人,这是什么原因,我最多是经常PS调用文件导致MV停止运行,我做了1000小时,停止运行大概可能有500次了

这是第一次看见崩,我以为这只是别人的幻想

我不记得有搞什么花活啊,而且我数据库里面这些东西基本是空的,也不会去用

我最近没有改插件,加插件,就修图,编写一天的对话事件而已

就是也没有懂的人知道这样崩溃是什么原因,只是碰巧崩溃了吗,工程是有可能自己崩的吗?

崩之前还是好好的,我还在一直编辑事件,只是对话而已,没有搞什么牛逼的东西,都玩了半天呢,都没什么事

然后就是我这样覆盖昨天的这么几个文件到今天崩的工程,现在可以用了,我想知道应该没什么事吧?

有没有研究游戏本身构成的人!

这几个东西重要吗?我看很小,而且大小是没有变化的,它只是因为碰巧损坏了,我补上可以吗?

现在可以正常做游戏,这几个JSON以后不会起到什么关键影响和破坏吧!我游戏里面这些真是空的,我不用这个,反而是空的就崩了??

有没有知道这些JSON大概是什么威力的宝贝!他们覆盖后不会对游戏游玩有太多影响么,我感觉他们是小东西,对系统事件什么影响很小

请大家帮帮我!谢谢

最佳答案

查看完整内容

BackUpDatabase.js 每次启动游戏时,将数据文件夹集复制到指定位置。 文件夹按日期存储,没有上限。 此插件仅在正常测试时有效。 在正常游玩,战斗测试,事件测试和浏览器游戏中不做任何事情。 尽管我们已经对该插件的运行进行了彻底的测试,但是在出现问题时, 该插件并不能总是保证项目的恢复。 该插件没有插件命令。 利用規約: 作者に無断で改変、再配布が可能で、利用形態(商用、18禁利用等) についても制限はありま ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
BackUpDatabase.js

每次启动游戏时,将数据文件夹集复制到指定位置。
文件夹按日期存储,没有上限。
此插件仅在正常测试时有效。
在正常游玩,战斗测试,事件测试和浏览器游戏中不做任何事情。

尽管我们已经对该插件的运行进行了彻底的测试,但是在出现问题时,
该插件并不能总是保证项目的恢复。

该插件没有插件命令。

利用規約:
作者に無断で改変、再配布が可能で、利用形態(商用、18禁利用等)
についても制限はありません。
このプラグインはもうあなたのものです。

你去找找这个插件。据说是mv崩溃有概率清空JSON,导致的。

评分

indio + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Weapons.JSON这些都是系统自带的文件,必要运行文件,没有这些你就打不开工程的,如果是PS调用而导致文件崩溃,那就不要在MV运行时开PS调用,否则崩溃事小,一旦文件永久损坏,那就再也打不开了。

不懂就问,PS也没法调用和打开json文件吧,感觉锅不在PS上  发表于 2023-4-21 17:51

评分

蜜橘团子 + 1 塞糖

山岚野人,快人快语,礼数不周,还望海涵....

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
二手电源 发表于 2023-1-13 23:41
BackUpDatabase.js

每次启动游戏时,将数据文件夹集复制到指定位置。

因为是很好奇的问题所以点进来看了,插件找到了,十分感谢!
顺便贴一份给LZ
https://plugin.fungamemake.com/archives/22899

评分

蜜橘团子 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
indio 发表于 2023-1-14 00:13
因为是很好奇的问题所以点进来看了,插件找到了,十分感谢!
顺便贴一份给LZ
https://plugin.fungamemake ...

还有嘛?大佬,我的工程停电时候开着,停电电脑关了,打开就显示错误。用这个插件能弄好嘛?

这个插件单纯半自动备份,已经损坏的无法靠此方法修复  发表于 2023-4-21 17:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xq1024xq 发表于 2023-4-21 13:04
还有嘛?大佬,我的工程停电时候开着,停电电脑关了,打开就显示错误。用这个插件能弄好嘛? ...

啊,好吧,谢谢了