设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

鸦片被滥用就是毒品

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鸦片(英:Opium),原为医学上的麻醉性镇痛药。
17世纪的英国医生、临床医学的奠基人托马斯.悉登汉姆(Thomas.Sydenham)说过:“没有鸦片的医学是痞子。”
由此可见鸦片的发现是多么的重大。

但是,为何现今人人谈及鸦片都皱起眉头呢?
因为鸦片的滥用,使得社会上很多的人染上了难以摆脱的毒瘾。
危害有多么严重,我就不多言了...

为何医学上的功臣会摇身变为危害社会的杀手?

前言完了...我承认我是指东话西...

进入正题...
最近的网络,流传着一股新的风潮。
我所指的,就是那个所谓的十大神兽之一,所谓的“草泥马”。

首先,先来了解一下吧...
百度百科
Wikipedia

看完了网上所找到的资料,基本上这种生物俗称“羊驼”,至于“草泥马”这个名字,是某网友根据谐音而改出来的。

我不会对该位网友的这个举动是否正确做出定论,但是无可否认的。“草泥马”这一个词的确是该位网友的智慧与努力的成果。

我在网上的某处看到了一篇文章,有一段是如此写的...
原文:崔卫平:我是一只草泥马
至于“草泥马”,我为发明这种谐音隐语的人击节赞叹。它的潜台词是说——有些话我是说不得的,你不让我说,这个我知道,你看,我是配合的,不是吗?当然了,我自己也觉得,说这样的糙话是不应该的,我没有必要为了你而将自己降到某个水平之下,即使你逼我说,我也不说,我要保持我自己的体面和尊严;即使你退回到某个野蛮的水平,我还是保持自己文明人的身份,这个还不行吗?因此,我说的是“草泥马”,不是XXX。草泥马是什么呢?是一种在艰难环境下艰苦奋斗的动物,你看它来自苍茫草原,我喜欢它,我热爱它,这件事情太遥远了,你管不着。还有,你老盯看着我干嘛呀,你看我不是挺好的嘛,我天真无邪,没有被坏人捉去,没有被坏人控制,我也不低俗,你操那么多心干嘛?
由此,可以看出“草泥马”这一名词的出现的确是该网友的智慧与心血的结晶。

但是反观现在,不说别处,只说66RPG论坛,“草泥马”这个名词的开始被某些有心的朋友乱用...
先看图...

我承认我的心智并没有纯洁到不知“草泥马”三字背后所隐藏的含义。
而且很明显的,卖弄“草泥马”这三个字的人,应该有99.99%不会不知道它背后的含义吧?

这种把别人的成果不断卖弄,肉麻当有趣的行为,
不就象那些无聊找事做而跑去吸毒的人吗?
(我指滥用这一方面。)

为何一个在网络的伟大发现会沦落到被那些明知故犯、爱打擦边球的网友口中不断滚动的字眼,
而且还以一副合格的装扮对网络文化、社会的道德价值观做出打击。

日子久了,什么也会麻木的...
难保有一天,我们的子女会直接、没当一回事的说出与“草泥马”背后的那一个字词。

申诉:
我不声张杜绝“草泥马”这个字眼的出现,但是希望大家不要肉麻当有趣的,挂在口中卖弄经过合法包装的敏感字眼。
(真的喜欢这种动物的话可以称之为“羊驼”甚至“神兽”)

结论:
鸦片没罪,有罪的是滥用它的人。
“草泥马”没错,有错的是滥用的人。

发飘完毕...

啊...那个...
我背后的照光灯可以关掉了...

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

不错…的确如此……

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

注意:第一个把草尼马放入签名的人是雷子哟~

Lv1.梦旅人

SB们再见

梦石
星屑
那就要让雷子过来解决这个严重的问题了
。。。。。。。。。。
像咱这种人
会遇到爱嘛!

Lv1.梦旅人

有事烧纸

梦石
星屑

贵宾VX城市地图大赛冠军第1届RMTV比赛冠军第1届TG大赛冠军

草泥马是什么?我只是骑着我家神兽出门兜风。,。。。
神隐中,偶尔诈尸

Lv1.梦旅人

思邪

梦石
星屑
没必要这么认真吧,高雅过了头就无聊和无趣了。

Lv1.梦旅人

Poison·

梦石
星屑
围观神兽与LZ.

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用凌辰于2009-3-15 18:24:12的发言:
注意:第一个把草尼马放入签名的人是雷子哟~

我是直指“草泥马”这三个字...
身兽图、羊驼图之类的应该不要紧吧...

雷子大人不好意思啊...不小心拖了你下水...

只是见到有人挂着那三个字时,就有一种被“温馨笑面却毒口辱骂”的感觉...

以下引用艾鲁米斯于2009-3-15 20:43:46的发言:

没必要这么认真吧,高雅过了头就无聊和无趣了。
我不会太认真的...
只是认为此话题需要及早注意一下罢了...

以下引用訫﹎森于2009-3-15 20:47:00的发言:

围观神兽与LZ.
神兽还不会象蟑螂那么可憎...围观之不妨...
至于我...很无趣的...

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑

因为看到那几个字 感到不自在 毕竟6r不是mop

这个问题还请挂在口中卖弄经过合法包装的敏感字眼的一部人注意

《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址