设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] (整活)自己如何从一做游戏的变成“河蟹之主”

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

仅仅吐槽一下现在的审核制度,不定期更新

老师:“这游戏简直害人不浅啊,又喷血又死人的”
杠精本能:“合着我还得给你们做个适合儿童的游戏还是怎么的”
然后顺手将数据库里关于“血”的物品改为“绯红”,“深红”,“赤红”,都是红的不就啥都没问题了吗(笑)接着顺手把“死亡”改成“战斗不能”/“リタイア
小孩:“妈呀,我恐枪,枪打出来都冒血丝,这游戏好恐怖”
杠精本能:“你(CENSORED)的(CENSORED)的没看过杀鸡杀猪?还有,要看不冒血丝的枪战你玩和平精英去”
然后顺手给枪弹类武器写了一大堆合理,既不喷血也致命的设定(详见:https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... =482852&pid=2900057
同学:“兄弟,你的角色如果染发了会不会被人批..”
反手给了一张角色人设图
(福瑞)

“二头身小动物这么可爱还需要染发吗”
“那没事了”
随手抓来的同学:“虽然我知道你RPG MAKER很厉害,但...根据你的游戏世界观设定这是个学校,学生不允许早恋,如果涉及恋爱环节会怎么办”
杠精本能:“早恋?你寻思这些主角是几年级小学生吗?”
“情人节那天我让她送薯片或者小饼干”
随手抓来的同学x2:“如果主角喜欢酗酒或者抽烟呢”
杠精本能:“你确定我这世界观的主角有机会碰到酒和烟?还有你见过哪个十几岁小孩去酒吧喝酒抽烟...”
“如果真有呢?”
“我会把她改成行侠仗义的校园大侠,经常算计不良学生”
随手抓来的同学x3:“即使这样,如果主角把人打伤,打残了会怎么办”
杠精本能:“停停停停停,都去给我玩女神异闻录系列(从女神异闻录3-女神异闻录5),看看ALTUS是怎么把学校代入到RPG里的,我们把敌人设定成异世界的怪物或者只有深夜才出现的邪恶敌人,这样不就和谐成你们十分满意的结果了吗?”
“那路火多!”

然后多少得按照和谐层面上去调整就成了我改不掉的习惯....

补充页——该怎么办篇

“那么话说回来,我既没有卡通小动物作为角色使用,而且必须需要一些彩色头发的角色,该怎么办”
“黄、红、棕、褐、黑、灰、白,这七样头发显得特别自然,你的角色头发是什么样的?”
“像女神异闻录3的男主一样发色深蓝”
“就这!?我还以为你说的是绿发或者纯红头发...”
“唉,算了,现在这世道连二次元角色染个发就得被人吐槽一番,那我还说你们天天跳广场舞穿着花里胡哨的衣服拿着扇子碰擦擦碰擦擦还存在价值导向问题呢”

“我的游戏里出现了含有可能会涉及致幻/涉嫌其他非法药品的东西,该怎么做?”
“我想想看...你干脆直接给个设定,就说这是一种魔法,一切只要魔法都好说”
“这也是服了,游戏也就图一乐,也不是专门科普这些东西的,就(CENSORED)离谱。”

“关于Drugs这类在法律上十分敏感的东西该怎么办?”
“如果是我的话我可能会少描写或者不描写这些东西”
“可是Drugs是这个游戏的主题”
“靠?我服”

无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
限制抹杀了创意……自古两难全。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

enghao_lim 发表于 2020-8-27 17:02
限制抹杀了创意……自古两难全。

附议
不过鉴于“河蟹”才让我改变了N种思路,应该算好事吧。
但对于现在的审核制度,我只想说——I (CENSORED) THEM UP!
无言。
作品:
UN1L3αSH : http://rpg.blue/thread-494672-1-3.html

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

不是,我觉得你同学才是杠精

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有限制才有創意
Paku

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
所以这就是为什么战斗不能不写成死亡的原因了(((

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

【前言】目前的审核有一定程度的灰色区,有不检举就不处理的,但检举了一般都会被处理;
【反面】:
关于染发事件,相关处理首先是解释了导向无误,然后在其已经播完的情况下给出责令整改(当时在一个地方台播完,另一个台还没播,情况不知道),目前网络上还能看第二季,而部分电视台还有播放第一季。
既是说在这起事件中相关部门给了一个和稀泥的折中式处理。所以彩色头发应该不必忌讳,至少在价值导向上不必。
酗酒抽烟打伤人的不良小学生也许不会给过,我记得12年左右《拜见女皇陛下》有动画化的计划而夭折,想来应该是审核和多方面问题。
Drug可作为药或者黑暗料理,不必作为魔法,只要强调必要的伤害性,而不要宣扬或有诱导倾向。
规则内的创作可以参考 《花生》;规则外可以参考美国70、80年代的漫画作品。也可以参考《鼠族》或者《守望者》。
【正面】:
戴着镣铐不是最不适的,最不适的是不停加重的镣铐。
戴着镣铐跳舞不是不行,但至少得让人的手脚能够活动。
【总结】:
先问有没有,再问是不是。实事求是,就事论事。
接下来可能会收紧,如果要做作品可以考虑全年龄的思路,比如《茶杯头》《马里奥》《洛克人》等等。
如果不喜欢玩法向,就喜欢剧情向的,也可以尝试隐喻或者别的表达手法,不能飙血的话可以试试彩虹糖。
【其他】:
在相当大的基数下,出现任何举报都不意外。而举报是否被处置则成为了我们对该举报态度的依据。
目前的创作氛围在个人创作和书籍创作方面是较宽松的,很多被人们认为是禁止的方面在书籍中都是允许的。
当然仍有一些事实性和历史性的文献被禁止,不过相关事实早已在口口相传和网络巨大的传播力中病毒式扩散了。我们处在一个都知道但说不得的氛围中。这固然是畸态,但遗憾的是媒体确实就是船舵,而掌舵者若不抓紧,就极易偏离航道。于是就形成目前的局面:严令而缓行,留下一个灰色的缺,在每次大规模清剿前给需求者留下处理的时间。随便说的,仅个人见解。
另附染发事件的讨论贴:https://tieba.baidu.com/p/6779724401?pn=2