设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

扩展游戏设计思路:超级变量XP版

查看数: 3613 | 评论数: 5 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-10-6 15:50

正文摘要:

本帖最后由 九夜神尊 于 2010-10-6 21:25 编辑 直接粘贴VX的发布帖。 这也是我在做游戏的时候的一个灵感。 超级变量 超级变量:这些变量表面上和一般变量完全相同,但是不同的是        ...

退屈£无聊 发表于 2010-10-7 17:11:40
很有用的脚本但是
对我来说貌似找不到其安家之所
嫁衣 发表于 2010-10-6 23:40:08
很有用的功能啊
火ZHI意志 发表于 2010-10-6 21:56:28
我早上刚看见VX的晚上就看见XP的了…………
九夜神尊 发表于 2010-10-6 16:36:00

回复 SVM伟 的帖子
完全傻瓜式脚本,只需要设置一下脚本里面两个数字
VAR_HEAD = 81  #设定超级变量首ID
  VAR_LAST = 100 #设定超级变量尾ID
  这个代表作为超级变量的区间 (因为很多人81-100号变量已经使用过了吧?
改变这两个ID到你没有使用过的空间,比如800-900)
然后以后使用的时候注意,你设置的空间内的变量都是改变即保存。

有什么用这是一个很深奥的问题

因为普通变量必须存档才能保存。
这使得这些变量在玩家战斗失败(Game Over)后没有保存
或者在玩家点×之后也不能保存。所以引用了超级变量。随时保存

如果你做过游戏,给你讲一个小用处:自调难度

为了使游戏更多人容易玩,自调难度可以为很多玩家创造方便

在战斗前让一个变量 = 1
战斗结束这个变量 = 0

那么如果战斗失败,这个变量就不会为0了。也就game over了
下次打开,可以通过事件发现上次战斗是战斗失败了。我们更改另一个超级变量记录战败了多少次

如果次数达到一定的程度,我们就应该思考着降低一定的难度了。

不能跳过ID,请选择完全没有被使用的空间。 目前估计没有什么冲突,我写脚本首先从兼容方面入手。 日期读入不知道啥意思  发表于 2010-10-6 16:46
跳过ID怎么办~冲突有的吗?如果存档是图片+日期+进度式的,这个支持日期读入么?  发表于 2010-10-6 16:43
SVM伟 发表于 2010-10-6 16:20:38
额,对脚本一窍不通的我,不知道这有什么用?表怪我啊
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-16 07:36