设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

用了另外的菜单主题为什么窗口里有灰色阴影

查看数: 2567 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-5-18 20:27

正文摘要:

本帖最后由 jezad 于 2012-5-19 02:02 编辑 这个是论坛里下的 这个阴影是用脚本实现的吗 试了下可以数据库里改这个半透明的颜色 但我没找到怎么改成不透明的 是通过 window_message里的self.opacity = @bac ...

945127391 发表于 2012-5-19 21:28:56
好像是self.back_opacity这个变数吧,
在Window_Base的initialize方法中,添加一句
  1. self.back_opacity = 255
复制代码
就可以了吧。

跪谢好心人! orz 看你之前的回帖之后我就想到了但插错地方了还以为没用呢 又试了一次可以了!谢谢你关注我这个傻傻的问题!  发表于 2012-5-19 21:56

评分

迷糊的安安 + 200 + 2 认可答案 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

jezad 发表于 2012-5-19 12:13:34
这个脚本好像是写窗口本身的 对我的问题好像没帮助……继续找……
945127391 发表于 2012-5-19 07:14:07
首先:
  1. self.opacity = @background == 0 ? 255 : 0
复制代码
等同于:
  1. if @background == 0
  2.   self.opacity = 255
  3. else self.opacity = 0
  4. end
复制代码
是条件分歧的另一种形式,意思就是说:
当@background为0时,self.opacity为255,
否则,self.opacity为0。
(话说你是在哪里找到这句脚本的?)
其次:
我看不太懂你提出的问题,可不可以说详细一点。

background=0是啥意思?这句是在window_message的195行 我的问题就是菜单有文字的地方都是半透明的呀 我想弄成不透明的 默认菜单也是半透明的  发表于 2012-5-19 11:32
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-10-3 06:31