设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【事件党】地图传送卷轴

查看数: 4402 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-5-20 09:03

正文摘要:

(至于设置1经验是为了记录,如果觉得有用的请给点分吧……)

精灵使者 发表于 2012-5-23 14:59:49
我以前做过固定的城镇传送的手段,用了一系列开关来判断传送石是否用过嗯。
感觉用城镇传送比较好些嗯
stevenrock 发表于 2012-5-23 14:08:41
如果能回城之后还能回到回城之前的原地,才称得上是精品!
z12067010 发表于 2012-5-22 13:38:10
记得《战姬》里传送石用N个开关判断到过哪些地图,事件页好长好长好长的……一直奇怪作者为什么这么有闲心……
tang19990919 发表于 2012-5-21 20:51:27
这个也太简单了吧?我总感觉我在《魔界冒险记》中运用过这种传送地图的方法,是一个技能叫【空间移动】然后设置8个变量随机书,分歧主角在001地图的XX位置,否则显示文章不能传送,然后再弄角色分别处在这八个地方的移动方案。

你的《魔界冒险记》怎么跟LZ这么有缘 你俩成了算了....  发表于 2012-5-21 23:26
你的也没难多少。。。噗~  发表于 2012-5-21 21:55
夏侬 发表于 2012-5-21 20:34:24
建议这类帖子列一个清单置顶“超基础教程”
Luciffer 发表于 2012-5-21 19:42:25
@Kimu这俩帖子我觉得直接扔水区比较好。。。

+1  发表于 2012-5-22 13:36
技术含量太低  发表于 2012-5-21 19:42
天使喝可乐 发表于 2012-5-21 19:07:13
1.储存点判断
2.传送目的地安全判断
3.是否由于剧情禁止传送判断
4.是否携带限制条件禁止传送判断

5.目的地分支 传送地点判断
6.是否激活该地传送判断
7.传送消耗判断
8.传送CD限制判断
隐藏主角 发表于 2012-5-20 10:18:39

可以做像暗黑的回程卷,也可以像幻想三国楚歌那个
公共事件
物品
技能也行
对了,不想被地图使用限制的话可以把公共事件那个脚本删掉

你这是VA,LZ的是VX有个别地方不同,因此……  发表于 2012-5-21 20:48
幽兰戴尔 发表于 2012-5-20 10:15:30

传送卷轴比较有新意。但是多做几个分支也挺好的,传送到各地,就像《重装机兵》里的传真系统一样。
其实我还想到过技能修炼卷轴。给某角色使用之后就可以习得特定技能,简直就像《口袋妖怪》里的技能训练机一样。除此之外还可以做定点学习技能之类的……
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-28 07:20