设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

说到底是想战斗吧?只是想战斗没错吧?——阴影中的祈愿

查看数: 3701 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-29 21:34

正文摘要:

本帖最后由 黑化の鼠标 于 2013-7-29 21:40 编辑 啊啊啊啊....说到底我到底为什么要点进去呢?给自己找不自在吗?.... 总之能打开【阴影中的祈愿】这个橙光ADV,说到底还是因为这个呢... http://rpg.blue/thread- ...

黑化の鼠标 发表于 2013-9-2 14:34:23
gusiyi88 发表于 2013-9-2 13:40
怎么说呢  有两层感情在这里面
一个是当花费很多时间以自己兴趣作出不够好的东西而受到批评的不开心
一个 ...

啊啊,总之,能说的话除了“加油干吧”之类的又剩下什么呢?
上面那一份回复就当是为我恶劣的性格所做出的事情负责吧....
写剧本的时候,写完试着当成自己什么都不知道的去读吧,虽然收效甚微,但聊胜于无。
至于修改完工之后的东西,我想我是会感兴趣的,毕竟我这个家伙对“进步”“修改”之后的东西,与”前作“的差别可是感兴趣到不行啊
我这边也是因为每天睡四小时爬起来玩手机然后继续睡四小时而精神错乱,所以言行应该会有很多不当之处,如果包容不了的话请务必指出。

不过说到底,到那时候我又会做出什么样的评价,连我自己也不知道呢,不管你有没有心理准备,估计我还是会由着自己的恶劣性格胡来就是了。
gusiyi88 发表于 2013-9-2 13:42:34
神木大人 发表于 2013-9-2 00:02
因为我也有过玩过很坑人很垃圾很浪费时间的游戏,所以我能感觉出LZ的感受
用【一句做得不好的】就可以解 ...

多谢这些话 我也不知道说什么比较好 刚才打了半天字发现还是打得很少。。。。
应该是我不是很会说话吧  总之只能感谢、
gusiyi88 发表于 2013-9-2 13:40:38
黑化の鼠标 发表于 2013-9-1 14:51
啊啊,正主总算出来了么.......
这个跟做的不好没有任何关系,我个人认为只是对剧本的 ...

怎么说呢  有两层感情在这里面
一个是当花费很多时间以自己兴趣作出不够好的东西而受到批评的不开心
一个是看到阁下对这样一篇游戏仍然做了很多的回复和建议的感激
这段时间身体不好,心情也特别差,得到很多负面的反馈信息导致身心疲惫,所以行为也有些无脑了吧。
这个东西制作的初衷算是一种自我满足 因为之前经常写小说 所以很想试着改成avg的样子 但是实际做起来确实很难 最早在红版刚出的时候就尝试过做 后来的橙版给了我不少启发
实际制作的时候经常是  “这样写很cool ”  这样就会写
其实前天看到阁下的这篇吐槽之后 我半下午都翻着一个月没打开过得橙光在思考,是不是继续试着做一做,或是修改这个故事,或是重新做一个更加好的故事
我是一个很懒惰的家伙 不过看到这些回复真的很感动 我会试着重新做得 到时候还希望你能来吐槽!
神木大人 发表于 2013-9-2 00:02:25
gusiyi88 发表于 2013-9-1 13:12
饶了我吧 一个新人的各种随手练笔脑残作   做的不好也别这样从头到尾喷一遍啊 ...

因为我也有过玩过很坑人很垃圾很浪费时间的游戏,所以我能感觉出LZ的感受
用【一句做得不好的】就可以解释过去的话是不可以原谅的
你做游戏的热情是好的,可是你不能这样随便对待
否则你浪费不止玩家的时间,也浪费你自己的时间
玩游戏是娱乐的,可是现在很多独立业余制作者做出的游戏是让人玩得生气的
或许你说,我做的游戏你管不着
是的,我管不着,对待一件事如此随便的态度没有人会看好你
你可以把你的游戏介绍给你的朋友提高荣誉感
可是,如果我是你朋友且不理解制作游戏的话,见到如此的作品,我只会表面上佩服你两句
暗地也不会觉得有什么了不起的
就像画漫画一样,低端和不耗时间深研的画画作品是不会让人感到佩服的,把这种作品拿出来给大家看而不觉得没什么错,会让朋友反而觉得你这个人太井底之蛙似的自大了,从而下降对你的好感也说不定
话就说那么多,能有建议地骂你是都是为你好,等你出了社会就知道什么才是真正的【骂】,什么才是【喷】
黑化の鼠标 发表于 2013-9-1 14:51:12
gusiyi88 发表于 2013-9-1 13:12
饶了我吧 一个新人的各种随手练笔脑残作   做的不好也别这样从头到尾喷一遍啊 ...

啊啊,正主总算出来了么.......
这个跟做的不好没有任何关系,我个人认为只是对剧本的用心程度问题........
也就是说,我在这里说的,比起针对于”做的不好“,实质上更倾向于”写的不好
毕竟你的【作品】虽然可以说是【GAME】但我更加喜欢说是一部【小说】,那么【小说】的内容(也就是剧本)便从根本上决定了你【GAME】的【质量】。
我的观点还是如这篇流水账中所说的,【要用资料的话,先记得读完读烂】。

之前,恩,在还很二很不懂事很蠢的时期(并且现在也仅仅改善掉了很不懂事还是一如既往的二一如既往的蠢),自己就经常犯仅仅因为【材料】的表面又或是其他的乱七八糟的东西而吸引,一味的希望能拿到更多有趣的【材料】而对已经保有的不加以咀嚼,引入了太多的”有趣的材料“结果弄得内容本身变得一点也不有趣,就一直很懊恼。

实质上我个人因为自身中二病晚期无药可治+神经质,对【打斗】或是【生死搏杀】这样的要素是爱的不得了,一度神经病到考虑剧本不是考虑哪里应该更加丰满而是”我应该往哪里再加入一些肯定会很爽的战斗,知道后面玩了不少GAL之后才在自己的三观里加上了【这种做法本身就是本末倒置的,只会使作品显得单调,无趣因为过于迫切的寻求【战斗】,使得自己抛弃了更多可能会更有趣的展开,使得人物的形象不得不只能在战斗中展现,以至于人物显得不够血肉丰满

好了,无趣的说教也该到此为止,应该说点实质性的内容了。

首先,我写在这里并不是希望得到一句”我错了“或是”饶了我吧“之类认输一般的说辞。虽然这么说可能有些奇怪,但毫无疑问的,实质上这一份作品还是“挑起了我的兴趣”,尽管咀嚼的过程甚至感觉不到“快感”,也确实有让我有了名为”兴趣“的东西。
所以我在这里所说的可不是为了能够”将对方击倒,确立自己胜利“之类的理由,我想要看看把空白填补干净,把主枝干上的”你所认为的害虫“清理干净之后的【杰作】啊。

注:我这个笨蛋虽然自以为是率直的好少年,结果经常被人说是性格恶劣,所以话语可能会很扎眼,如果接受不了的话我可以试试用柔和的说法,当然,那得接受不了后再说。

而且为什么会在原帖里开头附加了”大家别玩了!!这个做的太烂了!!“这种话?
这一份无趣的测评完全是根据我个人的主观来进行描述,也就是仅仅只代表我一个人的观点。
请不要纯粹为了一个与你的观点有分歧的家伙那无趣的废话就抛掉之前所看到的全部好话。
而回击一个喷子最有效的武器不是回家避难而是用更加强有力,连喷子本身也不得不认同的”有趣“来将他击碎。

所以,请不要仅仅因为我这样一个废物而将自己内心所描绘的世界丢开,这样做的话,【你的世界】就太可怜了。
gusiyi88 发表于 2013-9-1 13:12:57
饶了我吧 一个新人的各种随手练笔脑残作   做的不好也别这样从头到尾喷一遍啊
xggzga117 发表于 2013-8-20 20:02:05
此帖多图,慎入。
啥名送啊 发表于 2013-8-1 21:01:46
果然这东西让我产生了抠脚的冲动。
尚未完成.......神一般的存在啊。
现在我搓下了不少脚泥。
黑化の鼠标 发表于 2013-8-1 19:42:43
布里蓝 发表于 2013-8-1 17:38
LZ好毅力……我光看截图里的对话都觉得要晕了,太混乱了

能激起我想看接下来还有什么“神展开”也可以说是一种吸引力啊....
说到底,似乎除了展现“人物的帅气”之外,该作几乎看不到其他东西
布里蓝 发表于 2013-8-1 17:38:58
LZ好毅力……我光看截图里的对话都觉得要晕了,太混乱了
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-21 01:33