设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

rpg maker mv制作出来的游戏如何触发steam成就

查看数: 18297 | 评论数: 15 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-8 19:23

正文摘要:

论坛内能搜索到仅有的三篇关于steam成就的帖子,一篇没人回复,一篇回复者被封禁,还剩下一篇方法似乎过期…… 有点绝望,奈何本人又完全不懂编程,所以想知道有没有大佬是今年内上架过游戏并且做过steam成就系统的 ...

青衣blackcloth 发表于 2024-7-24 10:40:43

感谢大佬分享,研究了一下终于明白了。
Zeldashu 发表于 2021-6-17 14:36:20
chimaki 发表于 2021-6-17 07:29
我是之前有寫懶人包的作者,但因為一些版權關係才把下載移除

指令不一樣是因為我為了方便其他作者直接用事 ...

想问一下大佬你给游戏加了成就后,是否有出息steam的默认加密方式不能用的情况。
(强制drm加密好像会导致win10用户无法启动游戏的问题)
chimaki 发表于 2021-6-17 07:29:02
我是之前有寫懶人包的作者,但因為一些版權關係才把下載移除

指令不一樣是因為我為了方便其他作者直接用事件觸發成就才新增的

另外前幾週才有人用我的方法做玩遊戲並完成成就,前面也有大佬回了,我這邊提供幾個重點

1. 所有nwjs 對應的 dll 檔案都有版本問題,所以檔案一定要抓對( MV 我自己測試是0.29.4 版本最穩),這個沒弄錯基本就完成50%了

2. 目前測試方式都是直接RM輸出後修改,如果有另外殼包的無法保證運作

另外我會再找時間修改一下該篇教學文章

评分

Zeldashu + 1 塞糖

末日君王 发表于 2021-6-16 23:46:18
zths 发表于 2020-12-8 22:21
greenworks nw-v0.31.5-win-ia32 版本: https://github.com/greenheartgames/greenworks/releases/download ...

大佬  我也遇到了问题   按照你的方式配置完,控制台测试返回也是成功。
但是实际游戏中执行的时候就是不激活成就
我是这样设置的
游戏开始的时候先执行这个
然后需要激活成就的时候执行这个
控制台一直正常
但是steam里就没激活
求大佬指点

clear是清除所以无法触发 你用第一个调用就可以了  发表于 2024-7-24 15:47
666pppsss55555 发表于 2021-4-25 16:28:44
留下以后可能的话会用到
cryhades 发表于 2021-4-10 15:28:09
Zeldashu 发表于 2020-12-9 13:48
按照你的方法又来了一遍,还是不行,使用触发成就的脚本就显示这个。本地也无法测试,因为如果把Game.e ...

请问,触发成就的脚本应该写在哪里呢?
是在部署前的游戏工程中用事件页的脚本写吗?还是在用nw运行游戏后用控制台写的?

en  发表于 2021-4-12 13:04
是的,所以在部署前就写好?  发表于 2021-4-11 20:16
控制台写的其实就是事件页里的脚本。但玩家在游戏过程中你没法打开控制台为他输入对应的指令,对不对  发表于 2021-4-10 22:40
白嫩白嫩的 发表于 2020-12-10 01:31:51
接下来我也要研究这个了,现在看着真是一个头两个大啊

有空发点关于司提木成就的心得吧,感谢感谢~~~  发表于 2020-12-15 00:00
MZ 讓我吐血不止....到現在還在收拾殘局....累死....  发表于 2020-12-10 18:47
337回头也发点心得教程呗  发表于 2020-12-10 14:35
666666  发表于 2020-12-10 07:02
zths 发表于 2020-12-9 23:47:34
Zeldashu 发表于 2020-12-9 13:48
按照你的方法又来了一遍,还是不行,使用触发成就的脚本就显示这个。本地也无法测试,因为如果把Game.e ...

没有 OrangeGreenworks
是这个
//解锁成就
greenworks.clearAchievement("成就名?", function(){
        //成功
        console.log('成功.');
    }, function(){
        //失败
        console.log('失败.');
    }
);

OrangeGreenworks 早就不存在了

greenworks.activateAchievement(achievement, success_callback, [error_callback])
greenworks.indicateAchievementProgress(achievement, current, max)
greenworks.getAchievement(achievement, success_callback, [error_callback])
greenworks.clearAchievement(achievement, success_callback, [error_callback])
greenworks.getAchievementNames()
greenworks.getNumberOfAchievements()

评分

Zeldashu + 1
白嫩白嫩的 + 1 塞糖

xiamumomo 发表于 2020-12-9 12:55:25
OrangeGreenworks-与成就和时间日志的Steam集成:https://forums.rpgmakerweb.com/i ... and-time-log.59469/不知道对你有没帮助

现在就是不知道哪个步骤出了问题,我也无法排查。因为听这个帖子说好像RM上次更新后这个插件就不能用了,但也有一些回复说可以。  发表于 2020-12-9 13:50
教程我都看了,也跟着试了半年,可就是不成功。这个帖子我也问了作者原因,他只让我多下载几次试试。  发表于 2020-12-9 13:49
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-19 10:09