设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

拉片《基地》

查看数: 1934 | 评论数: 3 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-2-8 22:56

正文摘要:

本帖最后由 哇哇哇啊叭叭 于 2022-2-11 22:05 编辑       看到这张画面,竟然有种难过的感受      不得不说,这片让人剪地乱七八糟,剧情线跳来跳去且相互 ...

sweetcrazy 发表于 2022-3-18 11:24:06
书很叼。读科幻最让人动容的还是那一份宇宙尺度下的人类共情。可是这个剧没有,只有矫揉造作的西方语境下的“感动”,再加上各种不忠于原著的蜜汁改编,我看到第三集就弃坑了。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 塞糖

哇哇哇啊叭叭 发表于 2022-2-10 17:29:00
saterick 发表于 2022-2-9 04:10
高中时看过阿西莫夫的原著前三部,读完感觉真是架构宏大、意犹未尽。春节期间突然听说改了剧集,抱歉,我连 ...

今年预计要读读基地,简单看了下故事大纲,不知道为什么,觉得“骡”这个设定有点扯(天...我竟想要求一部科幻作品的设定不扯)。可能我在接触原著前,已经对它在某种程度上的自洽性有了预判和期望吧!?或者我能试着在阅读它的时候,见证阿西莫夫怎样将一个看起来很扯的设定解释得融洽且自然
saterick 发表于 2022-2-9 09:10:40
高中时看过阿西莫夫的原著前三部,读完感觉真是架构宏大、意犹未尽。春节期间突然听说改了剧集,抱歉,我连第二集都没看完……莫名的一股权游味,莫名的一股ZZ正确味,莫名的一股快餐改编味——算了,看不下去了,编剧快去给阿西莫夫道歉啊,喂。

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 精品文章

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-24 03:21