设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RPG maker MV 游戏帧数低、锁35帧问题解决办法

查看数: 453 | 评论数: 4 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-7-26 18:50

正文摘要:

本帖最后由 网红文 于 2024-7-29 16:14 编辑 破案了,之前所作的努力全部木大。都是南辕北辙,实际上本质原因是因为你在nVidia控制面板中设置了后台应用程序最大帧速率。系统把MV的游戏视作了后台程序。 之所以游 ...

Zeldashu 发表于 2024-7-27 16:46:55
道理我都懂,为什么封面是黄油(
shiroin 发表于 2024-7-27 13:17:07
网红文 发表于 2024-7-26 19:08
你的电脑玩MV游戏会锁35帧或者是锁低帧吗?有的电脑不做任何操作也不会有锁帧问题。这个问题我真是搜遍全 ...

不会锁帧,甚至在高刷屏上,帧数会稳定在120+
更新后丢汉化的问题我不清楚,我的游戏适配了中英日三语,是靠手动修改json文件来增添不同语言版本
并没有发生过所谓的丢汉化问题,你说的是指利用自动翻译工具实时显示翻译文本吗?

不过我这边确实有尝试用机翻工具,结果导致数据库读取失败从而报错无法游戏  发表于 2024-7-27 13:18
网红文 发表于 2024-7-26 19:08:07
shiroin 发表于 2024-7-26 19:00
替换nw.js确实可以有效提升游戏的性能,我也是参考rpgmakerweb的帖子来更新的

但就我所知,由于nw.js更高 ...

你的电脑玩MV游戏会锁35帧或者是锁低帧吗?有的电脑不做任何操作也不会有锁帧问题。这个问题我真是搜遍全网只有国外论坛说到NW.JS的问题。
还有就是更新之后丢汉化的问题你有头绪吗?
shiroin 发表于 2024-7-26 19:00:29
替换nw.js确实可以有效提升游戏的性能,我也是参考rpgmakerweb的帖子来更新的

但就我所知,由于nw.js更高版本的更新修改了不少源代码,RPGmaker MV并不能很好地兼容,已知兼容性最好的版本最高只到49.2,再高版本就会开始出现渲染失败等问题
目前已知只有RPGmaker MZ能稳定更新至50以上的版本

所以更新时还需要注意选取的版本号
我自己也是在用49.2,至今未发现什么问题
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-17 04:03