设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

多结局解谜《蘑菇的异常事件调查记录:躲风雨》求试玩.....

查看数: 477 | 评论数: 9 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-8-28 02:46

正文摘要:

本帖最后由 snufkin 于 2024-9-5 19:22 编辑     一封模糊不清的邀请,一位头昏脑胀的木匠,随处可见的木头耳朵,涌入门窗的雨水,这一切究竟是怎么回事……即将带我们推进真相的是——一只为报酬而来 ...

snufkin 发表于 2024-9-5 20:04:39
0905更新:增加了几处谜题的引导提示,在画的谜题处增加了与信纸的比对,方便观看。新的包已经更新,欢迎大家来试玩!
snufkin 发表于 2024-9-1 10:32:53
Mint233 发表于 2024-8-31 23:39
晚上抽空玩了大概快一个小时,讲一下我目前的体验吧。
1.音效的问题。音效有些单调了,整个系统除了系统音 ...

才发现现在的权限发不了私信,您加我们群吧:833299985。主创都是阴间作息,应该下午晚些才能回复。新包已经更新在主楼了,祝周末愉快
Mint233 发表于 2024-8-31 23:39:44
晚上抽空玩了大概快一个小时,讲一下我目前的体验吧。
1.音效的问题。音效有些单调了,整个系统除了系统音效外就只有在特定场景下才会有音效。建议给文字出现时加一个类似打字的音效或者给菇加一个走路的音效,可能听觉的体验上会好一些。另外系统的音效其实选得不是很好,感觉简单的轻“哒”一声就足够了,现在这个有些像提示音,听多了会觉得有些尖锐。
2.钢琴处的BGM问题。首次触发钢琴事件时的一段BGM很吵并且持续时间不短,个人认为可以适当缩减持续时间。
3.交互提示。这点可以学习一下《烟火》的设计,在可以交互的地方加一个类似放大镜的图标。现在这种不知道哪里可以交互,走一下按一下的体验说实话比较折磨人,并且常常会因此错过一些东西,比如电视机,开始放在上面我还以为无法交互,后来黔驴技穷了一点点挪动才发现原来是可以交互的,更不用说游戏感觉还有不少无关干扰项的情况下。
4.钢琴事件的平台跳跃。不知道最开始老师设计的机理是什么,我初上手以为只是简单的平台跳跃,但寄了几次以后发现不对,似乎是固定的某节平台上跳跃的目标是确定的。这样似乎就只能背板了,然而背板但凡记错了尤其是在比较靠后的位置就要重新来过,然后这时前面的板又记错了.......总之玩得我有些红温,不知道是不是我太铸币了没发现其中规律,不过如果设计本意真的是纯背板的话那感觉确实需要改改,可以改成黑键对黑键,白键对白键这样鲜明一点的、不用刻意去记的规律,又或者在开始的规则说明上写详细一些,让玩家自己心中有个可以参考的准则,而不是像我这样靠蒙背板过。
5.在沙发上休息回蘑菇汁是何意啊,没看出来。
6.似乎游戏偶尔会卡死,我第一次遇到卡死问题应该是在对照信纸和厨房的画时在物品栏卡死了,然后发现没存档只能从头来过。后来发现游戏似乎可以随时存档,建议提示一下玩家这点。
7.游戏谜题难度设计。看得出老师在制作时应该是在谜题上下了一番功夫的,比如专门为信纸和画作了图片。游戏第一眼看上去我觉得可能体验会比较近似《烟火》,谜题演出的用处更大,然而实际体验下来谜题的体验却更接近于《锈湖》系列的某几作,而且似乎比锈湖还要难,起码《地铁繁花》一路上卡我的谜题不多,而本作说实话,我一个小时内完整解开的谜题几乎没有(不算钢琴的收集音符的话)。这可能固然与我的铸币有关系,不过依我个人拙见谜题都设计得比较晦涩其实给人的反馈并不很好。要么由浅及深,开始只问一些一眼就能看出答案的问题,再慢慢转难;要么就是穿插在比较难的问题中穿插一些相对容易看出的答案,比如在看画解密码中,应该有一到两个数字很容易能看出来并且确定,然而事实是我想了半天也没能确定哪怕四个数字中的一个,由此游戏通过解谜带给我的正反馈就相当少了。那对玩家耐心和智慧的要求还是有一定门槛的。尖锐一点说的话就是谜题过于晦涩了,而红毛的提示作用聊胜于无,个人认为提示应该是要把谜题向外拨开一层的,但红毛给的提示似乎只是在原本那层上加了一些信息,而且至少对我个人而言,并没有起到提示的作用。
8.被谜题卡关了,今天就玩到这里。游戏的美术相当亮眼,还是想体验一下完整流程的。不知道老师是否愿意给个联系方式,方便我咨询一下攻略等相关事宜。

snufkin 发表于 2024-8-29 00:26:09
Mint233 发表于 2024-8-29 00:00
好厉害的美术,周末有空了一定试玩评价一下!

好哟!期待你的反馈!
Mint233 发表于 2024-8-29 00:00:56
好厉害的美术,周末有空了一定试玩评价一下!
snufkin 发表于 2024-8-28 19:38:11
阵颜 发表于 2024-8-28 18:44
卧槽,美术好棒

快来玩!
阵颜 发表于 2024-8-28 18:44:35
卧槽,美术好棒
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-9-20 13:44