Project1

标题: 逆袭的夏娜![DEBUG控制台+Flash播放器+仿网游任务] [打印本页]

作者: hide秀    时间: 2008-9-3 23:47
标题: 逆袭的夏娜![DEBUG控制台+Flash播放器+仿网游任务]
算是提前给大家中秋节礼物吧

沉寂了一段时间的小夏 终于又开始写脚本 一出手就是2个重量级的脚本

知道为什么要用这个标题了吧 夏娜复出了 {/cy}

1.DEBUG 控制台 v1.0   作者:灼眼的夏娜

更新了一个小无法正确输出的小bug,如遇到此问题,请重新下载
http://rpg.blue/UP_PIC/200801/Debug控制台v1.0.rar

输出在控制台和读取控制台到RM

测试的时候想不想手动输入函数的参数然后执行呢 这个非常好用

详细见范例工程

2.Flash 播放器 v1.3   作者:灼眼的夏娜

1.1 更新

解决了 没有装Flash的 也可以播放

1.3 更新(更新内容见注释)

http://rpg.blue/UP_PIC/200801/RMFlashV0.3.rar

继GIF播放器之后 Flash 也出现了 而且功能更强大

播放 暂停 继续 循环 回到某桢播放 读取某贞播放 等等。。。

如可以尝试做出多样化的战斗待机动画等等。。。

3.仿网游戏多任务系统v1.0  作者:秀秀

http://rpg.blue/UP_PIC/200801/仿网游多任务系统v1.0.rar

沾夏娜的光,我这个 凑或着一起发布了 最近看到论坛有人做任务系统

但都不怎么完善 以前叶子的那个也只有局限性

并不能像网游那样疯狂地刷任务 试试看这个吧

应该是一个比较完善的任务系统了

(设置见脚本开始的地方)

有问题 直接跟贴留言{/wx}

作者: 柳之一    时间: 2008-9-3 23:58
东西的确是好。
不过一般夏娜的东西的注解不是很多,每次用我都得研究一下才能用{/qiang}
作者: 浩气青天    时间: 2008-9-4 00:02
哇!太拽了,强帖板凳。回家后慢慢学习,都是强人啊~~
作者: hide秀    时间: 2008-9-4 00:23
东西的确是好。
不过一般夏娜的东西的注解不是很多,每次用我都得研究一下才能用

如果是脚本还能研究研究
现在夏娜喜欢把很多东西都写到dll里面去
原因是处理C比处理ruby效率高 这样的话就没法研究了 赫赫 不过只要能调用就好了
我到现在还不是很清楚嵌入式ruby那些 怎么dll反调RM方法那些。。。。
作者: 柳之一    时间: 2008-9-4 00:30
以下引用hide秀于2008-9-3 16:23:40的发言:

东西的确是好。
不过一般夏娜的东西的注解不是很多,每次用我都得研究一下才能用

如果是脚本还能研究研究
现在夏娜喜欢把很多东西都写到dll里面去
原因是处理C比处理ruby效率高 这样的话就没法研究了 赫赫 不过只要能调用就好了
我到现在还不是很清楚嵌入式ruby那些 怎么dll反调RM方法那些。。。。

那个flash有测试成功显示的吗
作者: hide秀    时间: 2008-9-4 00:43
有显示的 如不显示不出 是flash player的问题 要安装flash player
作者: 柳之一    时间: 2008-9-4 00:59
以下引用hide秀于2008-9-3 16:43:44的发言:

有显示的 如不显示不出 是flash player的问题 要安装flash player

安装 Flash Player ActiveX 控件后也不行。

我安装显示到是没有问题,不过我不能要求每个玩我的游戏的要安装flash吧
80多m呢{/gg},如果需要其中的一些dll的话,能拿出来就好了。。。。
作者: yangff    时间: 2008-9-4 01:00
意见:
网游的任务列表示在菜单里的.
不同的NPC不同的任务列表...
任务等级限制………………
由于这种做法都无法通过事件实现,你可以考虑一下。。。
    ["幽灵",3,[2,{1=>5}],
    "干掉5个幽灵"+"测试自动换行功能"*10,[1000,{}],""],
这种定义方式不是很好如果单独使用一个class会更好。。方便?
以上只是意见
作者: hide秀    时间: 2008-9-4 01:31
意见:
网游的任务列表示在菜单里的.
不同的NPC不同的任务列表...
任务等级限制………………
由于这种做法都无法通过事件实现,你可以考虑一下。。。
   ["幽灵",3,[2,{1=>5}],
   "干掉5个幽灵"+"测试自动换行功能"*10,[1000,{}],""],
这种定义方式不是很好如果单独使用一个class会更好。。方便?
以上只是意见

事件可以实现的 地图右上角那个npc就是通过事件来接任务的
接受的任务同样会显示在 任务列表中

不同npc不同任务列表 可以实现的 只需多设置几个list就可以了
然后根据不同情况让canMissionList 来返回就行了 下次更新把。。
让我休息一天 这脚本连续写了4天了 1500行啊。。。头晕了

这里面的每一项都是class GetMission类的属性 可以搜索 class GetMission
只不过为了设置起来方便 才包含在一起了 难道不方便么。。。
我想不到啥设置起来方便的方法
作者: yangff    时间: 2008-9-4 02:30
嘿嘿,其实这个是最有用的:网游的任务列表示在菜单里的

接受任务往往是弹出一个这个NPC可接受任务列表。。。。

活着直接接受
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-4 02:32
高级的复杂的东西对我没用,
第3个我刚好可以加到游戏里…… = =
作者: 做游戏的新手    时间: 2008-9-4 02:33
夏娜大大哎
作者: hide秀    时间: 2008-9-4 02:51
嘿嘿,其实这个是最有用的:网游的任务列表示在菜单里的

接受任务往往是弹出一个这个NPC可接受任务列表。。。。

活着直接接受

直接接受并且添加到当前任务列表 参考工程右上角那个npc
显示在菜单里 也是需要整合的么 就算我做到菜单 也是要整合到自己游戏的菜单
不同npc弹出不同列表 下次更新把
{/wx}

顺便说下 顶楼的 DEBUG控制台 更新了一个不能输出的bug 之前下好的请重新下载

作者: 浩气青天    时间: 2008-9-4 03:13
小柯?!你咋出现了?话说任务脚本不错~~
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-9-4 03:17
夏娜大大复出了哦,又有猛料了~~

我比较感兴趣的是第三个图那个滑动条是怎么做的-。-....

话说,这个标题我怎么一下就想到某赤色流星....
作者: dbshy    时间: 2008-9-4 04:19
夏娜大大就是猛 = =

作者: yangff    时间: 2008-9-4 05:56

我如果没记错的话有个BUG
滚动条可以一直往上拉
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-4 16:32
大家好,统计一下:
哪些人可以成功播放flash,哪些人播放黑屏没反应?
作者: 浩气青天    时间: 2008-9-4 16:41
哇,夏娜大大出现了。话说我得回到家才能试试。
作者: dna_7086    时间: 2008-9-5 01:29
作者: ABC123    时间: 2008-9-5 01:33
以下引用灼眼的夏娜于2008-9-4 8:32:48的发言:

大家好,统计一下:
哪些人可以成功播放flash,哪些人播放黑屏没反应?

我播放黑屏没反应!{/dk}
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-5 16:07
以下引用dna_7086于2008-9-4 17:29:15的发言:
一个很邪恶的想法就是:反编译,用汇编研究吧……

有那必要么- -bbbbbbbbbbb
想看的找偶,偶都会给源码的= =bbb
作者: Tabris_Air    时间: 2008-9-5 16:54
flash播放成功= =两只蝴蝶...
fls = RMFlash.new("#{Dir.pwd}/2.swf", 440, 280)
脚本上用这句就行了?
这样一来avi播放不能的怨念终于消了...不过为啥还是有人用不了呢
我电脑上貌似没装flash player&flash的说..
作者: dna_7086    时间: 2008-9-5 19:11
作者: Tabris_Air    时间: 2008-9-5 19:53
不过为啥不少人都黑屏呢...普适性还是没得到完满解决啊 = =
作者: 柳之一    时间: 2008-9-5 19:53
以下引用dna_7086于2008-9-5 11:11:10的发言:

以下引用Tabris_Air于2008-9-5 8:54:47的发言:

flash播放成功= =两只蝴蝶...
fls = RMFlash.new("#{Dir.pwd}/2.swf", 440, 280)
脚本上用这句就行了?
这样一来avi播放不能的怨念终于消了...不过为啥还是有人用不了呢
我电脑上貌似没装flash player&flash的说..

只要有那什么Flash OCX就能播,不要flash player&flash

Flash.ocx,我有了,还是播不了。不过我是从 暴风影音中哪来的。

可以的话,dna_7086 用的 Flash OCX,可不可以上传一下?
作者: icedmoon    时间: 2008-9-5 20:31
作者: hide秀    时间: 2008-9-5 20:51
等夏娜问题解决了 我会写个使用方法{/wx}
作者: 浩气青天    时间: 2008-9-6 05:22
以下引用越前リョーマ于2008-9-3 18:32:21的发言:

高级的复杂的东西对我没用,
第3个我刚好可以加到游戏里…… = =

小柯,不如加入到BW里?不错滴哦~
作者: 皇鹧玲    时间: 2008-9-7 12:34
作者: 轮回者    时间: 2008-9-7 17:43
FLASH可播
(已安装Macromedia Flash 8)
作者: RXVincent    时间: 2008-9-7 18:19
以下引用皇鹧玲于2008-9-7 4:34:43的发言:

flash播放没有问题,不过期待使用方法……现在就知道
播放,其他控制都不知道如何使用

-------------------------------------------------------
啊~超级诡异!!在rar里面点exe可以完美播放,可是解压出来就是黑屏无法播放了……何解?

[本贴由作者于 2008-9-7 4:39:34 最后编辑]

我也一样,同感,诡异
作者: 轮回者    时间: 2008-9-7 18:24
话说,夏娜能否强制使用那个自带FLASH.OCX,而不调用系统本身的?
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-8 16:48
以下引用皇鹧玲于2008-9-7 4:34:43的发言:

flash播放没有问题,不过期待使用方法……现在就知道
播放,其他控制都不知道如何使用

-------------------------------------------------------
啊~超级诡异!!在rar里面点exe可以完美播放,可是解压出来就是黑屏无法播放了……何解?

[本贴由作者于 2008-9-7 4:39:34 最后编辑]

不能播放的人确认下,是不是都是这样的。。?
作者: 一路一风尘    时间: 2008-9-8 17:23
作者: 柳之一    时间: 2008-9-8 21:47
以下引用一路一风尘于2008-9-8 9:23:05的发言:

无论怎样都无法播放,未装FS,窗体黑屏。

首先,请确定是 路径不要带 中文。

至于flash控件目前看来似乎不用。(不确定,我system32里面删了这个控件也能播放)

我 没有安装 flash 但是安装了暴风影音和flash pleyer。

以上数据共大家参考
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-8 22:09
多谢柳之一,现在看来应该就是路径问题,一会更新一个版本好了= =
作者: dosbox    时间: 2008-9-9 07:28
我的情况也是不能播放FLASH
不过我也有装备FLASH 8
打开是黑屏,安回车就关了
我直接释放在D盘测试的
上报
作者: 柳之一    时间: 2008-9-9 20:03
以下引用灼眼的夏娜于2008-9-8 14:09:06的发言:

多谢柳之一,现在看来应该就是路径问题,一会更新一个版本好了= =

目前我可以用这个脚本来控制大部分的音乐flash。

正在想如何使 rm的鼠标和键盘操作对 flash也生效
作者: 轮回者    时间: 2008-9-10 01:17
以下引用柳之一于2008-9-9 12:03:33的发言:

以下引用灼眼的夏娜于2008-9-8 14:09:06的发言:

这事对夏娜MS不会很困难
似乎可以通过DLL传递,就是不知道效率如何

作者: じ☆ve冰风    时间: 2008-9-10 19:24
{/cy}{/cy}不错,好东西!!!{/qiang}{/qiang}{/qiang}
作者: 龙轩    时间: 2008-9-12 05:17
作者: 越前リョーマ    时间: 2008-9-14 00:00
用了下任务系统,感觉……
1、一般游戏应该是在NPC那接受的吧,也就是一个事件脚本,当然里面也有这功能,只不过用了这个还有个接受界面就囧了。
2、一般游戏应该是去NPC那里完成任务的吧……{/gg}
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-14 18:13

可以使用Query IOleInPlaceObjectWindowless接口,其提供过的OnWindowMessage函数可以通知Flash处理windows消息,即可以完成Flash与用户交互。

试试先= =

作者: 柳之一    时间: 2008-9-14 18:42
以下引用灼眼的夏娜于2008-9-14 10:13:56的发言:

可以使用Query IOleInPlaceObjectWindowless接口,其提供过的OnWindowMessage函数可以通知Flash处理windows消息,即可以完成Flash与用户交互。

试试先= =

{/gg}原来还可以用这个,我走弯路了。。。

我在flash游戏里面对操作做了处理,让他读取内存的某个地址来判断按什么建
然后rm里面按键的话,会向这个地址传递数据。
就可以变相控制了。(仅限按键)

IOleInPlaceObjectWindowless,连鼠标都可以了。{/gg}
不过这个东西放出来,以后是不是rm游戏就变成纯flash游戏了?
r剧用flash音乐mtv
游戏用flash的。。
担心
作者: 灼眼的夏娜    时间: 2008-9-14 19:58
更新1.3
  方法见注释- -b
http://rpg.blue/upload_program/goods/RMFlashV0.3_101822194.rar

柳之一先试试{/gg}

秀秀一会更新下= =
作者: 89977546    时间: 2008-9-15 00:57
谢LZ!
作者: icedmoon    时间: 2008-9-16 06:34
作者: 柳之一    时间: 2008-9-16 10:00
真的把我说的开内存判断鼠标加进去了{/fd}

中文名字的路径也可以了。
以后可以围绕flash的rm脚本就可以做了
作者: 轮回者    时间: 2008-9-17 02:13
对了,用新版的RM FLASH 时

还有人黑屏么?
作者: swabwind    时间: 2008-9-17 04:52
以下引用轮回者于2008-9-16 18:13:32的发言:

还有人黑屏么?

黑屏是工程文件夹带了中文名字吧?

夏娜大,可以解决一下么。。不知道行不行。。以前那个完美AVI播放就是不能带中文名字
的。。总之我拿回家试的时候就是不行。。黑屏。。。{/gg}
作者: 柳之一    时间: 2008-9-17 08:44
以下引用swabwind于2008-9-16 20:52:19的发言:

以下引用轮回者于2008-9-16 18:13:32的发言:

还有人黑屏么?

黑屏是工程文件夹带了中文名字吧?

夏娜大,可以解决一下么。。不知道行不行。。以前那个完美AVI播放就是不能带中文名字
的。。总之我拿回家试的时候就是不行。。黑屏。。。

工程文件,和路径我都换成中文了,似乎没有什么问题{/gg}
作者: 美兽    时间: 2008-9-17 19:10
这个能内嵌flash游戏吗?

作者: 轮回者    时间: 2008-9-17 19:15
以下引用美兽于2008-9-17 11:10:20的发言:

MS可以了……
作者: 美兽    时间: 2008-9-17 19:18
以下引用轮回者于2008-9-17 11:15:56的发言:

MS可以了……

也能内嵌纯flash网页吗?

作者: 轮回者    时间: 2008-9-17 19:20
以下引用美兽于2008-9-17 11:18:33的发言:

以下引用轮回者于2008-9-17 11:15:56的发言:

MS可以了……

应该说,可以内嵌*.swf文件
{/gg}

作者: 美兽    时间: 2008-9-17 19:25
以下引用轮回者于2008-9-17 11:20:24的发言:

MS可以了……

哦— —,谢谢。
其实我想试试能否运行一个flash格斗游戏,胜利后把成绩传输到网络上。
作者: 柳之一    时间: 2008-9-17 20:22
以下引用美兽于2008-9-17 11:25:22的发言:

以下引用轮回者于2008-9-17 11:20:24的发言:

MS可以了……

哦— —,谢谢。
其实我想试试能否运行一个flash格斗游戏,胜利后把成绩传输到网络上。

[本贴由作者于 2008-9-17 11:32:02 最后编辑]

完全没有问题。不过按键什么的,还要自己再写点东西。
作者: 地龙    时间: 2008-9-18 03:12
作者: bobozhu    时间: 2008-9-18 18:01
{/pz}{/pz}{/pz}
作者: yangff    时间: 2008-9-19 04:29
Flash支持AS吗?
作者: 柳之一    时间: 2008-9-19 04:33
以下引用yangff于2008-9-18 20:29:35的发言:

Flash支持AS吗?

支持
不过你的as和获取鼠标按键相关就麻烦些
作者: yangff    时间: 2008-10-4 04:31
不行,不支持AS
作者: yangff    时间: 2008-10-4 04:31
至少不支持:aaa = "<font color='#ffffff'><a href='http://rpg.blue/bbs'>提供技术支持者</a></font>"
作者: swabwind    时间: 2008-10-4 21:52
有人知道在地图上播放一个FLASH,然后让它播放完后自动返回地图的方法吗?
我试了夏娜的那个FLASH对象.loop = false 的语句不行。
但是可以释放。。。
作者: 水晶凌    时间: 2008-10-17 23:21
作者: ONEWateR    时间: 2008-12-28 19:28
发布完毕
http://rpg.blue/web/htm/news1229.htm

1.DEBUG 控制台 v1.0   作者:灼眼的夏娜
vip += 3

2.Flash 播放器 v1.3   作者:灼眼的夏娜
vip += 3

vip += 3
作者: 后知后觉    时间: 2008-12-28 20:56
这样的好东西现在才看见{/ll}留个爪印
作者: 皇贞季    时间: 2008-12-29 23:12
{/ll}不管如何先来感谢下任务系统,还在上班,闲暇了就试验一下
作者: 爱的罪过    时间: 2009-1-4 16:41
FLASH我的怎么总是黑屏啊
我的FLASH是8的

作者: 411178019    时间: 2009-1-15 06:48
赞一个
作者: 465889216    时间: 2009-1-20 12:52
作者: 赛露休斯    时间: 2009-2-10 01:13
哇!发现好物,不过那个Flash播放器怎么黑屏?
作者: 涂鸦boy    时间: 2009-2-10 01:18
那个…… Flash播放器还不错……
作者: 是将赴各    时间: 2009-3-15 03:52
作者: bbsderek    时间: 2009-3-16 20:26

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1