设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于属性说明右侧文字不全的解决办法以及解决文字重叠

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

想必有很多人是用了小笼包的属性说明脚本(原作者:叶子 修改:wyongcan 小笼包是再修改? 嘛~反正都是前辈)。
对于新手来说这个还是比较实用的脚本。但是美中不足的是右侧文字会被遮挡掉2个字符。

在 属性介绍!(XXX) 中找到:
  # ● 文字的处理
  #     c    : 文字
  #     text : 绘制处理中的字符串缓存(字符串可能会被修改)
  #     pos  : 绘制位置 {:x, :y, :new_x, :height}

这一段下面不远处有:
      if pos[:width] != nil && pos[:x] - pos[:new_x] + text_width + 35 > pos[:width]

红色部分自己加上去(具体数字自己调节哦),基本就是这样

对了,千万别忘记了要保存一下整个游戏才有效哦!
新手互相帮助~

Lv1.梦旅人

萌萌的小笼包

梦石
星屑

喵,我怎么会发现这个帖子的。。。。
其实这个属性介绍的BUG是很多的,其实也不算BUG,我到时整合完就后悔了有点
1:常常挡住其他道具不说了
2:战斗的时候也显示太坑爹了,挡住怪物了,选中了还不消除
3:为什么商店也会有啊啊啊,而且无论我怎么调试,就是在选中道具准备购买的时候选数量的时候还是不消除,看不到自己买了几个

总之问题还是很多的,我的修改貌似只是优化了字体,间隔,还有哈希表曾经出错过,我修改了,其他的实在是实力不够,原作者也联系不到,好吧,求人帮忙

我个人还是建议,还是暂时不要去用这个脚本,因为需要改进的不是光光字体那么简单,用下来你会发现其实是个错误百出的脚本,我当时没发现而已,以为只是字体遮挡这些小问题,后来各个版本的这个属性强化脚本使用下来问题一直都有,我记得XP也有这个脚本,不知道是不是克服了这些问题

总而言之,如果以后该脚本能成熟稳定下来,我会去优化发出来的......这个脚本坑爹了,不好意思啊,各位!

包子不错了~第一个入手的脚本什么的。而且听说也是原创BGM的,我们同道中人?  发表于 2013-9-19 09:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

默认字体调正:(复制如脚本/已测试到最佳效果)
  1. Font.default_name = (["黑体"])
  2. Font.default_size = 18
复制代码
属性介绍:(请自行查找替换/原本16改为18显示中英文没有重叠BUG)
  1.     contents.font.size =  18 #字体大小
复制代码

原创BGM还不行,我不会乐理知识,更别说这些了,现在高中以后老师有重视副科,选修课也有选修乐理的课程,到时候学着试试吧!!等RGSS3教程成熟下  发表于 2013-9-19 10:18