Project1

标题: 请问一下脚本的问题 [打印本页]

作者: 安小然    时间: 2013-10-20 08:51
标题: 请问一下脚本的问题
在RMXP里面有这么一个参数@column_max,作用是吧表框竖列的改成横列的
但是我全局搜索@column_max 全部都是运用却没有定义,一个没有定义的参数是怎么改变程序的?
求解决
作者: 安小然    时间: 2013-10-20 08:53
标题: 请教下脚本@column_max这个参数是在哪里定义的?急
我在学脚本当中  @column_max这个参数可以把竖列框 换成横列框 我表示很兴奋 但是全局搜索了一下@column_max 却只有运用没有定义,为什么编写@column_max作用的方法在哪里?
作者: 安小然    时间: 2013-10-20 08:58
标题: 为什么在初始化下面运用@column_max就能吧选择框竖变横?
如题?  @column_max我全局搜索 根本就没有定义 全部都是运用 比如@column_max = 2   作用就是吧选择框横放 一行有2个选择
但是很奇怪 我找不到定义 但是功能却这么强大 求解决  @column_max参数定义在哪?
作者: 无脑之人    时间: 2013-10-20 09:14
见Window_Selectable,他不是改成横列,而是改变一行的项目数
另外一个问题发一次就好了,如果没人想解答的话你发多少个也不会有人的
作者: Algalon    时间: 2013-10-20 10:10
有可能是内部定义的,参见帮助文档相关类。毕竟rm不是开源程序,如果想查看内部类如何定义可以google下open source rpgmaker,我记得zh做过。
作者: chd114    时间: 2013-10-20 16:21
@column_max是内部定义的···那个不用理他,除非你要完全把RMXP拆了重做
作者: kuerlulu    时间: 2013-10-20 16:49
就好像@windowskin一样
有的重要算法由于是c++写的,就直接集成到内部了
作者: 无脑之人    时间: 2013-10-20 16:54

我很好奇你们为什么总说这是内部定义?@kuerlulu @Algalon  
作者: 1095884734    时间: 2013-10-20 18:44
那那些定义的命令的命令是怎么定义的。。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1