Project1

标题: 定点当铺系统【首次发布】 [打印本页]

作者: myownroc    时间: 2013-12-8 16:16
标题: 定点当铺系统【首次发布】

前言:这是本人第一次在RPG Maker 技术区发布系统。由于论坛貌似没有搜索到相应的系统,于是本人制作了一个。
介绍:本系统基于RMXP默认的系统,如果您大规模改动了原有的默认系统(尤其是与地图、事件等有关的东西),请慎用。
      定点当铺系统是指在指定位置的当铺事件可以记录下您所抵押的物品,并能赎回。每个不同的当铺是互相独立的,因此显得更加真实。
      当铺为了盈利,所以在抵押时只付给您0.5倍的物品价格的金钱,而赎回时要支出0.75倍物品价格的金钱。
      另外,本系统适用于默认系统的存档。
      例:地图1中的第6个事件是当铺,那么你在这个当铺中抵押的物品在其他地方的当铺不会出现,想要赎回必须到该当铺。
使用方法:在事件中调用脚本
  1. $scene = Scene_Store.new(@map_id, @event_id)
复制代码
如图:
效果图:

资源:由于本人增加了9个脚本,故不便发布。而系统将会以附件的形式上传至论坛。希望大家多多捧场,以示对本人的鼓励。
       定点当铺系统.rar (195.46 KB, 下载次数: 372)
鸣谢:@guoyq1988 感谢该用户在RMXP提问区提出了类似的问题,引起了我的兴趣。
      @protosssonny 本人有时候思维会被其他编程语言干扰,感谢p叔帮忙。
作者: 怪蜀黍    时间: 2013-12-8 16:45
测试了,总体不错,但是不持有物品的时候会报错。希望修正。
作者: guoyq1988    时间: 2013-12-8 18:12
感谢双色君版主,但有个BUG
当当铺内没有抵押物品时,选择  赎回  就会出错

作者: 美丽晨露    时间: 2013-12-9 17:30
虽然暂时用不着的说
但是感觉还挺不错啊,就是脚本有些多
作者: 你最珍贵    时间: 2013-12-12 19:34
很实用的功能呢,收下了
作者: 爱夏的鱼    时间: 2013-12-21 12:05
捧场+支持.....还有就是工程里的脚本好乱.....
建议:1.系统的界面略简单,若重新排版的话效果会更好
         2.系统的界面右下角的窗口只显示抵押数吗,
            若加点物品介绍或是把数据库里的介绍加进去就更好了
望采纳.....最后支持一下

作者: myownroc    时间: 2013-12-21 12:45
爱夏的鱼 发表于 2013-12-21 12:05
捧场+支持.....还有就是工程里的脚本好乱.....
建议:1.系统的界面略简单,若重新排版的话效果会更好
      ...

1.重排什么的,有脚本基础的都会。至于工程里的脚本……如果合并到一个脚本里会更乱……
我不觉得乱就好了
2."右下角"是你现有的物品数量,抵押数已经显示了。
物品介绍不是在最上面吗?好吧,其实我抄袭了一下商店系统……细节方面没去考虑,也想不出什么细节…
作者: 弗雷德    时间: 2014-2-17 17:49
乍看之下还以为是定制系统咧~
作者: 安倍の晴明    时间: 2014-7-4 10:43
哇塞 这个超赞的哦 我喜欢 抱走 万分感谢哈~
作者: 渔鹤汐枫    时间: 2021-9-25 17:57
楼主,我拿走了哦

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1