设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于怪物图鉴的添加显示怪物属性的问题

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我用的是 http://rpg.blue/thread-223640-1-1.html 的怪物图鉴脚本中间我小改了点坐标什么的
然后我想要添加一条显示  攻击附加状态的说明在上面显示,要怎么加? 我不会读取状态

已经解决.(那个感觉“剧毒”两个字好像有点高低不同,是错觉吗?)
效果图

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

来自 14楼
Sion 发表于 2014-3-18 18:31
x, y, width 填合适的数值,line_height 也可以改成合适的数值。

忽然想起来,之前这个问题解决了。当时还没好好去看汉化F1,什么都不懂,现在这个问题已经解决了
在此感谢@Sion  大大的帮助。下面贴做法(方法傻,别吐槽)
RUBY 代码复制
  1. $data_enemies[1].features.each {|f|
  2.       @vip20140502 = $data_states[f.data_id].name if f.code==32}
  3.  
  4.       change_color(system_color)
  5.       draw_text(x+18, y-line_height+24, 96, line_height, "攻击附加")
  6.       $data_enemies[1].features.each {|f| p f
  7.       change_color(tp_cost_color) if f.code==32 && f.data_id ==2}
  8.       draw_text(x+100, y-line_height+24, 96, line_height, @vip20140502)

召唤@taroxd  @迷糊的安安 发卡.结贴.分类。

看 10 楼  发表于 2014-3-19 10:15

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

贵宾

1. add_states_name.each_with_index {|text, i|
  2.   draw_text(x, y + i *line_height, width, line_height, text)
  3. }
复制代码
x, y, width 填合适的数值,line_height 也可以改成合适的数值。

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

Sion 发表于 2014-3-11 17:51
不是,这是获取附加状态名字的方法:绘制什么的你自己写吧

试了好久 我发现我还是不会弄。。。大神能帮到底吗?

梦石
星屑

贵宾

这跟绘制属性差不多,你参考默认脚本里状态图标的方法(draw_actor_icons)。

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

Sion 发表于 2014-3-11 17:51
不是,这是获取附加状态名字的方法:绘制什么的你自己写吧

绘制的时候怎么调用add_states_name数组?

梦石
星屑

贵宾

VIPArcher 发表于 2014-3-11 17:45
直接加在里面好像不行啊?还是我用错了?该怎么用?

不是,这是获取附加状态名字的方法:
  1. add_state_name = []
  2. $data_enemies[1].features.each {|f|
  3.   add_state_name.push($data_states[f.data_id].name) if f.code==32
  4. }
  5. add_states_name #数组就包含了攻击会附加的状态名字。
复制代码
绘制什么的你自己写吧

评分

taroxd + 1 认可答案

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

Sion 发表于 2014-3-11 15:51

直接加在里面好像不行啊?还是我用错了?该怎么用?

梦石
星屑

贵宾

1. $data_enemies[1].features.each {|f|
  2.   p "攻击附加状态" << $data_states[f.data_id].name if f.code==32
  3. }
复制代码

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

Sion 发表于 2014-3-6 14:11
首先看看 enemy 类里都有些什么。

估计附加状态的信息就在 @features 里了

写不来啊,这要要怎么写?新手求教。

梦石
星屑

贵宾

首先看看 enemy 类里都有些什么。

估计附加状态的信息就在 @features 里了

所以你从 enemy 的 code 为32 features 里读取到状态 id,再获取状态的名字就可以了(估计就是 $data_states[id].name)。