Project1

标题: 运行时出现错误 [打印本页]

作者: lanyuting    时间: 2014-7-19 17:32
标题: 运行时出现错误
这错误提示是指符号输入有问题吗?脚本里的变量要定义吗?

错误提示

错误提示

AY6G (29.77 KB, 下载次数: 6)

这是公共事件脚本

这是公共事件脚本

作者: RyanBern    时间: 2014-7-19 17:52
对nil对象调用'[]='方法。这里的$cd,$wx应该是脚本中的变量吧。如果没有进行初始化就会发生这样的错误,具体解决还要看具体的脚本。
作者: lanyuting    时间: 2014-7-19 18:06
RyanBern 发表于 2014-7-19 17:52
对nil对象调用'[]='方法。这里的$cd,$wx应该是脚本中的变量吧。如果没有进行初始化就会发生这样的错误,具 ...

脚本里没有找到这个变量,看了好多遍了,也不知道是不是我漏了
作者: chd114    时间: 2014-7-19 22:11
  1. $cd=0
  2. $wx=0
  3. $t=0
  4. $f=0
复制代码
要先定义= =没定义的$变量不能直接用
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2014-7-20 09:24

$wx 没有定义 []= 的方法。
在前面加上:$wx = [] 或 $wx = {} 会解决该类报错。
但不知 LZ 这段是什么功能,所以不知道 $wx 包含些什么内容。
所以这段:$cd+$wx[$game_variables[75]] 也会报:TypeError
作者: lanyuting    时间: 2014-7-20 10:15
RyanBern 发表于 2014-7-19 17:52
对nil对象调用'[]='方法。这里的$cd,$wx应该是脚本中的变量吧。如果没有进行初始化就会发生这样的错误,具 ...

弱弱问一句,怎么全局查找啊?
作者: lanyuting    时间: 2014-7-20 10:21
芯☆淡茹水 发表于 2014-7-20 09:24
$wx 没有定义 []= 的方法。
在前面加上:$wx = [] 或 $wx = {} 会解决该类报错。
但不知 LZ 这段是什么功能 ...

这段是记录功能,我试了一下。还是不行
作者: lanyuting    时间: 2014-7-20 10:24
chd114 发表于 2014-7-19 22:11
要先定义= =没定义的$变量不能直接用

我试了一下结果不行啊,这是一段记录用的脚本,不知道怎么写
作者: lanyuting    时间: 2014-7-21 10:19
lanyuting 发表于 2014-7-20 10:15
弱弱问一句,怎么全局查找啊?

谢谢!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1