设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pan2003abc

[原创发布] 凤凰涅磐!笑谈学校(重制版)正式发布!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
笑谈学校重制版攻略,本猫已在发布之时就完善好了,也是根据以前旧版的攻略进行修改。
攻略帖子地址为
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=113651
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1楼的,作者说的完美通关,应该是指1周目+2周目的时间。1周目25h,2周目17h,这还是在已了解很多剧情的情况下。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用冷轻丝于2008-12-22 21:52:20的发言:

以下引用邪剑之猫猫于2008-12-22 21:33:27的发言:

1楼的,作者说的完美通关,应该是指1周目+2周目的时间。1周目25h,2周目17h,这还是在已了解很多剧情的情况下。

RPG游戏最费时间的就是练级与跑路,最节省时间的方法就是:平时只跑路,不练级,遇到杂怪直接逃跑,不纠缠;练级只在特定的高经验、高效率区来刷怪;前期BOSS战,金砖、道具不用节省,直接秒BOSS;后期,都99级了,什么BOSS不是被秒。如你所说,我不是“已了解很多剧情”,我是“几乎已了解全部涉及剧情选项与战斗系统”,所以,不超过23小时完美通关,并不是空谈。(2个周目:1周目因为练级比较费时;2周目,前期直接开“和平鸽”跑路,遇BOSS“机关枪”解决,“贷款”+“金羊毛”+“命运线”,直接跳级到99,通关很节省时间的。)

[本贴由作者于 2008-12-22 22:00:58 最后编辑]

该楼还没懂我意思,我说的作者说的需要40-50h的原因是指要2个周目才算完全,2周目的共耗时。没说你1周目23h不可能。
这么说吧,你第1次玩这个游戏的第1周目是多长时间,但是并不表示1周目就把这个游戏全完遍了,想要玩遍还得2周目,你再算算1周目和2周目的总长。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用冷轻丝于2008-12-24 19:50:32的发言:

回楼上:
因为游戏作者设定了3个告白事件(每次告白都会影响玩家结局):“张茜”、“韩芬”、“刘莉”(此人只有通关一次,才可以在下一周目游戏告白),按你所说的完整通关,其实是要通三个周目,如要算上告白失败的第4结局,其实是要通关4次。(当然你可以读档反复来刷游戏结局,如果你愿意也可以直接修改事件关键连接变数来直接跳2周目结局。)。

我不想跟你争了,你觉得有必要4遍么。要4遍还用存档干什么。什么是完美?只要把一个游戏的所有剧情都了解清楚了,就可以了。有必要老老实实的中规中矩的有几个剧情就玩几遍?
在知道剧情的情况下,正常人的做法:1周目不让李良入队通关,通过读档了解普通结局和张茜结局;2周目让李良入队,通过读档了解刘莉和韩芬结局。这已经是完美了。
当然如果却有硬是要玩4遍的人,我只能说,你很强,作者也很强。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用619080190于2008-12-25 19:19:17的发言:

居然米有完美攻略!!

期待续集

2、3楼已有攻略。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小冷太热情了。我都没话说了- -
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
quote]以下引用悬崖樱桃于2008-12-30 17:09:21的发言:

可以用传送站到什么地方做坏事吗?
目前的占卜结果是什么初生婴儿的善良度。

以下引用冷轻丝于2008-12-29 21:34:04的发言:

以下引用wolong5433于2008-12-29 21:10:37的发言:

太善良捐不了钱了  

恭喜你,还有救!在“轮回地狱5”,也就是“人界”的宝箱中,还有一盏“长明灯”,但是我担心你太善良了,不能下地狱去救“韩芬”!赶快去多做坏事吧!(救“韩芬”剧情,触发条件为:“韩芬”好感大于8,玩家善良不大于24!)教会不能捐款,说明你的善良已经高于20!
[/quote]

作者已经宣布官方攻略就在2楼了。
可以看2楼的攻略的详细内容,有介绍。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用pan2003abc于2008-12-31 17:34:55的发言:

如果给出的连接都下载不了,请你留下你的邮箱,我会在第一时间给你发过去的。

怎么做什么都要扣分啊!还能不让人说话了!版主!你是如来佛祖吗!?灌水我会去灌水区的!有必要在这里灌马?你要这么喜欢扣你就把积分扣光算了!你天下无敌呗!!
你扣了分,我回个贴表示一下知道了就要再扣分!?难道你对论坛里其他人也是这样的吗?干吗老是针对我?

[本贴由作者于 2008-12-31 17:39:48 最后编辑]

阿潘确实是激动了点,规则还是要遵守的,没有遵守规则犯了规被惩罚,我也有过经历,不过这也算好的了。帖子删了再发,人气绝对没有这次的多。(少了现在应有的人气)
这里不像百度贴吧,只要不违规,纯水帖一帖都没人管你,本身这里一楼的字符数就有256的平方的一半。像我在文字区写的攻略放到贴吧里都占了9楼,这里仍然是一楼。
说实话……规则没人爱看……很多论坛的规则都一样,只不过这里的比较负责所以才管了下你。
给阿潘一句话:看淡周围一切事物。我目前能做到,不管对什么事生气,但不会超过一个小时。而且某些事还能看淡,某些事还是不行,修行不够。哎。
说到积分么……确实没啥用,扣了就扣了。
我跟你讲个事情,我在百度火影吧里发了一个预测分析贴,因为有炸弹2个字是汉字,结果被说有禁止语言,我曾经也发过一个帖子也是这样要被审核,过了N天也没见审核出来……,于是我重复又发了3次,结果shuyangwhj这个号到现在也没解封。当时也是有点郁闷,还想着用什么办法让所有的吧友跟我一起这样被封就爽了。后来一想算啦,不就是个ID么(那个ID注册的早,回复不需要输入验证码,新注册的号回复要输入验证码)于是决定为了就现在的昵称做帐号算了。以前shuyangwhj写的旧攻略的积分我都没要了。另外,我也是前几天才知道搜索要扣分的,我每次来66查笑谈学校都是搜索的,分都扣光了。我注册这个号也搜了几次,结果发新攻略的时候还得跑水贴去回帖……相反你还在这为积分和管理员有发生冲突的可能。
嘛,现在听了这个事之后,我相信你也会觉得积分没用了吧。哈哈
能不负分发个帖就行了,要那多干啥。
喵~!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回影北山人:

所谓的榜首……是指几个人不断地连帖顶起来的意思?
榜首的意思就是你在某个版块看到的第1页第1个的帖子(前几个都可以,最先映入眼帘)
是因为争论导致有人回帖,从而使此帖更新早第1页第1个。

这句话我送给楼主,不过是一句“笑死了”,你就听不惯了,就不依不饶……心理承受能力好脆弱呀。
请看原帖第3页我对天圣的话,从开始到后来的分析,我想我说的很清楚了。
按你的话说,我的回复不过就是稍微过激了点,那他们就听不惯了,就不依不饶……心里承受能力好脆弱呀。

回匈魔剑:
看了新的一轮留言,倍感无语。
本人已经吐槽不能,不然真的一点一点地吐起来,肯定是一篇超过万字的长篇史诗。
希望看了此贴子之后,有正常的、高于人类智商平均水平的会员们来自行判断是非好赖。
完毕。

回精灵使者:
刚才木木告诉了我注意这篇帖子= =
我虽然不知道过程,但是这个游戏引起了版战是肯定的。
那么,根据游戏区版规,此游戏感谢共享掉吧。

引起了版战,这就叫版战?感谢共享掉吧。是什么意思?

回alfred:
这个攻略真的好奇怪啊,一般玩的人玩出的攻略都是一种做法,比如找某个人物对话5次就可以达成他加入,但这个攻略竟然具体到初始好感的点数。。。都精确的知道是5点。。。我很难想象一个玩家能够知道本来只有作者知道的具体数据库的数值。

楼主不会和作者是同人吧。。。咳。。。。

因为你没有玩过旧版,所以你不知道,旧版作者已经写了同伴入伙的要求了。另外,我也是估的。再者,可能你没有见过类似这样的攻略,像GAL系列这样有明确点数的攻略很常见。

再回精灵使者:
哎……闹够了没有……
此贴加锁,并送往开水区

什么情况?前一楼的作者说锁帖就锁帖?这篇攻略的作者是谁?不是游戏作者,而是本猫。作者说锁帖你就锁帖么?

不过,那个在文字区的攻略贴直接锁掉+开水好了……
就这么处理……

你把我这个攻略作者的帖子锁掉,然后跑到游戏作者这里说?
冻起来?凭什么冻起来?因为有帖争吵,而又怕争吵,就将帖子冻起来?
那什么事都有可能发生的,是不是一旦发生争吵并结束的时候但又怕再争吵就要冻结?

那好吧。
我改为冻贴比较好。
上次永子的锁帖就引起了风波= =

我看现在冻帖事件也要引起风波。

现在来谈我现在的感受。

我再次强调声明,攻略是本猫写的,攻略的作者和游戏作者不是一个人。请不要搞错对象。
这个帖是原创,也因此这篇文章的所有权是我的,游戏作者没有权利要求锁帖和冻结,我对于精灵的做法非常不满。
一个人辛辛苦苦写的攻略,因为一点争论就导致这个帖子被冻结,被沉。写攻略是给人看的,你就让它沉下去?干嘛?就这样糟蹋别人的辛苦劳动?
论坛论坛,就是一个谈论的圈子,在谈论中有意见不一致的时候,引起争论是很常见的。牙齿和舌头是邻居,也有咬舌头的时候。版主怕麻烦,就这样封杀一个帖子。这还叫论坛吗?

我现在的理解为,只要你去一个非水区找帖子,然后再这帖里打着谈帖子内容为口号,实则跟作者斗嘴的目的,来引起争论。这样,就可以无偿的把这个帖子“废”掉了。你虽然不是作者,但是跟这个争论有关,然后你可以像版主回复:这个帖可以锁了,这个帖可以冻结了。

我现在强烈要求版主将我的帖子解冻并恢复正常状态(在哪里发布的,放回到哪里去)。

否则,我可以认为66rpg在扼杀新人的辛苦劳动,并会奉劝那些新人不要在此论坛进行发布写攻略等一系列谈论了。迟早是会被封杀的,你辛苦的劳动成果是白做的。并且尝试看是否其他帖子也因争论后会冻结,来判断版主是针对我的这个帖子,还是一视同仁。
喵~!