设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

我个人是认为搞笑剧情必须建立在温情而不是没心没肺的基础上的

啊,寿司是这么觉得的么……我本人是倾向黑色幽默的,写文的时候也有乱杀人的倾向而且因为跟那些角色完全不熟(喂),杀起来也从不手软……我对塔塔布七百六十三号伽马和很多其它人以及我的ID表示抱歉……
但是我是一直认为“宇宙里总有那么多不靠谱的事情发生着所以靠谱的部分就丢给别人来描述吧”所以从来不限定角色理智程度下限的……当然也可以看作是不会描写温馨剧情的借口,说真的,我能想到的最温情的东西也只不过是“即将爆炸的恒星投下橘黄的光芒,行星上的人们慌张地挤向航空港,有人跌倒了,包裹散落一地,陌生人们蹲下来默默地帮他整理,此后一言不发,人们继续向前奔跑,就像什么也没发生。(没心没肺白字注意)而这一切发生的原因,只不过是有个艺术家觉得赤红色阳光下的湖水不符合自己的美感,就冲恒星丢了颗氦聚变催化炸弹。
……果然是人品问题使然么

呃,跑题了,我如果觉得哪个游戏质量不错但是玩不下去,那一般是这样的情况:
1、战斗让人感觉厌烦:个人不喜欢战斗,对战斗的讨厌程度比搜地图找宝箱还高,所以一旦战斗部分占游戏总时间过多或者战斗十分的不有趣,即使别的方面都不错也会把游戏丢在一边。高考狂想曲吸引我的主要原因就是它的战斗是战棋模式,所以虽然那个魔界村小游戏我也不擅长但还是花了很长时间S/L着通过了……
2、游戏本身毫无特别之处:中规中距的游戏不会让人评价很差,但就是无法吸引我坚持玩下去。我可以忍受恶劣的素材搭配和默认战斗系统之类的缺点,只要游戏的某个方面有特别的亮点我就会尽我所能玩下去(之所以这么说是因为前文所说缺点还包括过多BUG)。过于正统的RPG实在是让人不得不玩到一半丢在一边一直不想碰……
3、自由度过高的RPG:自由度高的游戏比如GTA我也会玩的很开心,但自由度过高的RPG就实在抱歉。例如梦大陆物语,在主角升到十级的时候我就放弃了,因为它的卖点在于自由度,但自由度实在并不怎么高,说起来不过是在城里接任务然后出去打怪而已,任务还是固定的几个。再比如异界豆腐最终话,虽然也可以直接去打BOSS但我不想浪费之前完成度完美的隐藏剧情所以看着一整个大陆不知道该去哪里触发隐藏任务。说到底RPG还是要主线剧情明确一点好……

此外寿司说的小圈子游戏也是其中一种,我就不多说了--
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+120』。
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用匈魔剑于2009-1-20 22:02:04的发言:

回帖的时候完全没考虑到永无呢
大概是因为看见“评价不错”所以根本就没把它放在考虑范围内吧(重音)
就算那不是小圈子游戏我也绝对玩不下去啊!谁见过OP长成这样而且半夜全村子人跑出来自我介绍的游戏!它们就不能好好的睡觉吗?啊!
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
I'm the bone of my Second Grade.

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用灯笼菜刀王于2009-1-22 12:35:34的发言:

1,FANS向的游戏(小圈子游戏),理由同前面各位差不多,不过荒庭这类的风格统一,不需要对号入座的游戏,非熟人也能知道角色的性格~(不过如果没看前面的人物介绍,估计会看到圈圈~,人好多啊...)

说真的……荒庭游戏在哪,我想玩

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用伊瑟拉于2009-1-23 15:18:54的发言:

首先我要声明,奥丁不是大婶,北欧神话里咬世界树的是毒龙。
不管怎样,还是要谢谢各位前辈的指点。

本来想打大神的,手机输入法里没这个词,就顺带恶搞成大婶了。就常识来说,主神是大婶的确不太可能,这点我是知道的,不过也多谢指教。
还有,是您说WOW是北欧神话的,不至于不知道基尔加丹是阿克蒙德之后燃烧军团的主人吧?不过我也记错了,魔兽历史里攀爬暗夜精灵的世界之树诺达希尔因而挂掉的是阿克蒙德不是基尔加丹。就此更正,这样您大概可以看出我是把两个不同的世界树扯到一起以讽刺您把WOW世界架构说成北欧神话的目的了。