设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 回转寿司

什么样的游戏会让你评价不错却不想玩下去?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
首先声明,我是个懒人,连N个商业游戏(FATE、真三国无双、火纹、天使小夜曲、鬼畜眼镜)都闲置在硬盘里,因此若是因为种种任性的理由没有玩通关哪位同学的游戏,请您千万别生气~
——————RM游戏——————
熟人向小圈子游戏(前提是我不认识那个小圈子中的任何人- -)+1
自HIGH的大概都会被我无视 - -
确实人物名字风格混乱在外人看来是很那啥的……就像小鱼干淋冰激凌撒点番茄酱盖个韭菜饺子装盘端上来一样Orz 因此《荒庭》、《雪界物语》要求报名者的命名风格要和背景一致这点我很喜欢。
阿濯那个纯引用:《消失的卡布里》,美工很强大,直接吸引我。其他的中规中矩,节奏还过分缓慢……玩不到几分钟,去睡了。

惘然记其实不算是一个游戏,而且很短,而且配乐很棒,所以我只管茫茫然看完了,稍后就用电驴把《原声大碟-青蛇》拖下来了 = =+
第一届TG大赛的一个作品,立绘都是自己画的,虽然人物形象似乎不是自己设计的……可攻略角色追哪一个情节没有什么变化。
然后就是身为美工很丢人的一个挑食习惯——画面。
天圣推荐过的《清风明月会相逢》那是少见的原创·美型游戏了,可是那人物头像对我而言还是……拙劣了点【抱头蹲下,打吧】,所以PASS。那为啥《神鰏传说》我不讨厌呢?因为人家本来就没硬逼着自己去画美型啊~于是不但不雷,还质朴可爱呢 >_<  (所以我以前做的某个立绘全原创游戏变成了对我而言杀伤力极大的武器,看看就全身起鸡皮,苍天啊谁见过毒蛇被自己的毒液毒死的?)
《梦幻群侠传》很宏大全商业素材很华丽游戏难度也同样华丽,可是这不是网游玩家花大时间练级对作者没有好处吧?我在庙里打蝙蝠打得好辛苦……上了天界直接不能出门了,出门就卡死= =于是一直没有下文。
《神州伏魔经 ---妖怪宝贝》作者不愧是专业美工,画面感动死人了,比某些商业游戏还要好 T T 不过因为打不过鬼母而且不知道该干什么,被我遗忘在角落了,玄大我对不起你,泪。
一些不记得叫什么名字的游戏——过于口语化。“汗~这个,偶是勇者~~~~~~~~~~~~”“超厉害的,介个防佩不愧是最高级品!!!!”(我坦白我刚上网时喜欢打一堆感叹号 - -)
(异界豆腐?因为目前都是玩过的剧情所以有点……懒惰了,完全不能怪它)
嗯……其实RM游戏我玩的并不多 0 0
————————————————————————————————
然后是商业游戏,我要说的不是它们的缺点,而是忏悔我究竟是由于性格上恶劣的哪一面才不能继续玩下去的……
《新神奇传说3》人设中规中矩但配对有点意思,玩不下去是因为我嫌它战斗节奏太慢。
《天使小夜曲》失忆男主角来到一个小镇,邂逅各色美女并且第一次见面就不小心占了便宜,于是终止游戏,毕竟我不是男生……当年看草莓100%导致对意外杀必死情节无爱了,不服气的男生请尽管说“这其中的奥妙你们女生懂什么”吧。  =_=
在自己那满满的游戏盘里来回扫视,几乎没有什么觉得不错但玩不下去的……那种的早改删了,也有玩到一半没兴趣了于是动用金山游侠迅速通关。

来回通关次数最多的貌似是……GGXX(罪恶装备)和《东方绯想天》,一来是STORY模式只要你会打通一次关很快(自身原因)二来人设都不错(虽然东方的角色是100%纯娘们让我有点黑线),激烈战斗后看到剧情有了新的发展,这种感觉也不错哦XD~
难道说同样的人设和故事,做成格斗游戏(好吧其实东方那不算格斗……)才是最和我胃口的……我我我……我真不了解我自己了Orz|||||
这么说来,罪恶装备和绯想天的剧情表达方式有很多相似之处(废话),从多人视角看事件的前因后果、角色们各自的结局这点很有趣。因为是格斗游戏所以要用最简单的对话和描述让玩家明白剧情走向,少了亢长无聊的大段描写,太适合我这种看某些轻小说会看成死鱼眼的家伙了。【殴】
[LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+140』。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
这么说起来我也没考虑到永无呢 0_0
那种头像有好几种风格却只有几个还算好看的头像正中我的死穴于是完全遗忘他了……小圈子游戏常常会有的“人际关系自来熟”也让局外人理解不能。  -口- [LINE]1,#dddddd[/LINE]版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+30』。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
我只想问一句……WOW的世界观真来自北欧神话吗?新人弱弱路过……
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
谁说WOW抄袭北欧神话了……要是那样魔侦探洛基、北欧女神都得切腹谢罪。
什么元素?请列举一下谢谢~~

果然无关,多谢菜刀前辈给出的资料~咱对WOW不了解,只了解基本的北欧神话,所以之前有点疑惑XD|||
一开始以为是马大哈,要是把资料递到眼前了还不承认,那就没办法了【叹】
换汤不换药,换多少马甲都不受待见,哎…… -_-
签名被屏蔽

头像被屏蔽

梦石
星屑
捶地,阿濯你来得太是时候了,恭喜你赶上了这场小热闹并且给予了最有力的最终一击XD~
————————————————————————
拉回话题
WOW知名度够大、FANS够多、口碑够好,咱玩不下去的原因是……咱怕网游,有人说过“网游是路边的水坑,有些人绕过去了,有些人进去又出来,有些人就一直泡在里面了……”我就是那个泡了一年终于爬出来再也不敢进去的人。 >___<|||
签名被屏蔽