设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

纯事件农场(种植)的构思

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人首发在亿万的脚本屋论坛那:http://www.1012script.cn/bbs/
喜欢的拿去
暂无工程……
需要转载的告诉我下
QQ:470610132

我曾自己用纯事件做过一个农场游戏

其灵感来源于暴风の龙的《暴风商店》(名字好像是这个,不记得了……)

不过后来系统重装就消失了……

我简要地说下

---------------------以下是事件------------

是否要种植?(选项)

是(的情况下):需持有“种子”(条件):符合(的情况下):种植成功!(文章显示,PS:可以换点花样,不用那么死板)

否(的情况下):取消

独立开关A打开

暂时告一段落……

角色触发种子时(事件):

触发条件:独立开关A打开

(选项)

浇灌:水分加X-X(X是个随机变量你自己设置)

晒太阳:水分减X-X(同上)

查看当前植物状态:当水分在X-X之间时状态为XXX(文章显示,例如:当前植物状态为干枯,请多浇水……)

维持当前植物状态:(这和查看当前植物状态有关系哦!群众:废话!pia~)当水分在X-X之间时增加/减少营养值(例如:水分在15-30【干枯状态】就减少5营养值【变量】;水分在40-50【正常状态】就增加8营养值。)

退出:退出选项栏

--------------------------以上是事件-------------------

至于种子的来源什么的就自己搞定,主要的东西我都说了,不明白的可以跟贴

-----------END-----------

虽然我说得那么简单

但是应用到实际中绝对能烦晕你

——N多的事件看得你头晕眼花

所以我也不太推荐哈

o(∩_∩)o...
[fly]自然(简洁)才是美 BLOG:http://hi.baidu.com/%87%E5%C7%E0%BD%B7 [/fly]

Lv1.梦旅人

神之利剑

梦石
星屑
- -做过R剧就会明白事件多起来是超级恐怖的事情....但是我很支持- -支持关于事件的任何东西- -
有时候命运就是我的一切~======以下是我的论坛ID======梦影天翼梦翼的马甲天翼的马甲==以下是论坛的不可思议事件==事件               证明 1、太空邮件         OK (经过验证)2、回帖不见         OK (经过验证)3、两人一号发帖无事 NO (没有发现)4、聊帖的亡灵       NO (没有发现)5、监狱自救         OK (近期发现)[水木木]6、等待更新7、等待更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用梦影天翼于2009-2-13 21:45:33的发言:

- -做过R剧就会明白事件多起来是超级恐怖的事情....但是我很支持- -支持关于事件的任何东西- -

说到事件恐怖我不得不提下
我前天在用事件弄赛车
想用事件弄些石头做障碍物
结果卡得动不了……
太依赖事件也不太行
[fly]自然(简洁)才是美 BLOG:http://hi.baidu.com/%87%E5%C7%E0%BD%B7 [/fly]

Lv1.梦旅人

神之利剑

梦石
星屑
太依赖事件的确不行...但是.....做R剧事件能少么........
有时候命运就是我的一切~======以下是我的论坛ID======梦影天翼梦翼的马甲天翼的马甲==以下是论坛的不可思议事件==事件               证明 1、太空邮件         OK (经过验证)2、回帖不见         OK (经过验证)3、两人一号发帖无事 NO (没有发现)4、聊帖的亡灵       NO (没有发现)5、监狱自救         OK (近期发现)[水木木]6、等待更新7、等待更新

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

这样看来..这个只是一次性的.
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用塑望于2009-2-14 9:32:35的发言:

我也真奇怪为什么灵感是来自龙的游戏的……完全没联系啊。

Lv1.梦旅人

神之利剑

梦石
星屑
脚本屋的论坛是多少????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

把最后的开关关了就不是一次性的啦……

我玩暴风商店后突然就冒个灵感出来了

已在主楼更新

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用青椒于2009-2-14 13:15:07的发言:

把最后的开关关了就不是一次性的啦……

我玩暴风商店后突然就冒个灵感出来了

已在主楼更新

说一句,这个种植的东西要是多了,那些变量、开关什么的都得一个一个的换,十分麻烦。

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

终于有人懂我的意思..

再说种植范围怎么判断..专门有一块事件菜园还是满屏幕都是种植事件呢 -_-..

关于灵活种植(无法判断玩家的挖坑地点)坑掉了我的<浪漫庄园>
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。