设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] [无责任想法]英雄传说类战斗系统

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就素那种屏蔽掉RMXP默认的单独的战斗界面,在大地图上直接战斗,
可能有些类似ARPG,但是可以通过点击人物,展开类似环状菜单,通过菜单给人物下达指令的系统…………(当然……首先得把所有参战人物展开……)

这应该是卡卡布系列的经典半即时战斗模式……

好处是可以增加距离这个概念……比如法术的有效范围之类的……可以让战斗更加有趣……

还可以省掉一套素材…………

坏处就是面粉我不知道怎么才能实现= =|| 可能战斗的魄力有时也不是很够……

汗……既然是无责任想法……就只能说这么多了……{/gg}
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

跳不跳呢跳不跳呢跳不跳呢……下个项目死磕HQ……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就素那种屏蔽掉RMXP默认的单独的战斗界面,在大地图上直接战斗,
可能有些类似ARPG,但是可以通过点击人物,展开类似环状菜单,通过菜单给人物下达指令的系统…………(当然……首先得把所有参战人物展开……)

这应该是卡卡布系列的经典半即时战斗模式……

好处是可以增加距离这个概念……比如法术的有效范围之类的……可以让战斗更加有趣……

还可以省掉一套素材…………

坏处就是面粉我不知道怎么才能实现= =|| 可能战斗的魄力有时也不是很够……

汗……既然是无责任想法……就只能说这么多了……{/gg}
3rd chapter ==> 55% 完工日期===>202X年?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
用环形菜单脚本修改+事件?…………

对于相同距离的魔法和技能应该用同一个公共事件吧……

可能还得需要修改鼠标脚本……然后才能点击人物……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
汗……面粉我对RGSS的系统不熟悉…………

大概就是如果不对队员下达命令,那么就自动进行战斗,队员上前砍人= =
同时怪物也来到队员身边,攻击(是否可以用随机选择目标+靠近角色+敌人技能设定……)

但是我方寻路AI是个问题……这又回到了那个 自动战斗系统 的帖子的内容了……

如果使用鼠标点击队员,就可以使用相应的技能、魔法、物品之类的……
这个我觉得应该比较简单……用现有脚本稍加修改应该就可以完成……

魔法和技能的距离判断可以交给公共事件,用公共事件判定是否当前技能或者魔法满足是一定距离之内,同样的距离要求的魔法和技能可以使用同一个公共事件

面粉偶认为,敌我互砍的话,使用 混乱 状态的相应代码修改一下就可以了……
当然还可以进一步……比如加入

如果 队员1HP<50%
     那么 队员3(假设他会治愈= =) 技能 治愈术 等级1

之类的条件分歧……可以算是“假”·战斗AI{/gg}

PS:To fahren:偶的签名是来自Falcom的……不是偶加上去的which is…………