设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 失去的记忆

[讨论] 都来说说自己对游戏加密的看法吧!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯…是的。
所以目前来说,技术方面的话就多多来6r探讨,总之很感谢这个论坛让我们学了很多知识,而且在这里也认识了不少朋友。
哎呦,好像快要能发布一款游戏了,这次一定要低调!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
也是也是... 好了,听了大家的意见 其实也觉得挺对的..... 但我还是希望大家能够把自己的技术共享! 也可以提高一下我们RM界的新手水平!!各位说是吧!
做一个游戏也用这么长时间........
PS:说我自己呢

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

就算做出来 我不加密 我也会把脚本名与开关名 等 所有注释删除.
高手自然不会去看那些东西.新手就算注释了说明,他也看不懂那么多复杂的调用.
很多游戏就是因为截密被别人拿来乱改 ,改完以后变为自己的东西还大肆宣传.
而且这些LJ不占少数人啊 LZ
加密其实也只是防君子不防小人的东西.
新的UI 旧的开始

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:L这得双方都愿意啊,单相思没用的啊,一个要看,一个愿给。。。
强迫人家做某事是不对的。。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我进入R界最初用来学习游戏制作的几个游戏都是加密的。
正因为它们是加密的,所以我一直都是自己研究做法。我进入6R时把主站除去文章作品外每一页都翻过了,所以那几个游戏里用到哪些别人的脚本,我一看就看出来了。事件做法除去最开始看柳子的新人教程,后来的全都是照着那几个游戏自己研究。
游戏加密了才有神秘感。后来我向原作者要到了修改并做续的权力,我才解开了工程打开看了。当初困扰我的一些地方我都看过来,虽然和我自己的解决方法不太一样,但也让我再一次感受到了事件制作的多样性。应该说,我非常感谢原作者加密了自己的游戏。很多游戏制作方面的理念、技巧,我都是从那几个加密游戏中自己研究出来的。如果当时那些游戏随便就打开了,我想我的今天会大不一样。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加密不加密是很个人的事,基本没啥共识,不过我认为若素材是原创的,那加密无可厚非,只不过有些作者根本就是全部拿现有素材,而且游戏中也没注明来源,这就只是单纯不想和别人分享而已。

当然,分不分享也是作者自由,没什么好说,但我曾看过这样的作者连音乐也想加密,理由却是「避免素材被滥用」,这我就觉得太伪君子了,不想分享就直说,不需给自己冠个好看的理由。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不去学习,只想照搬,那何必要用RMXP呢?
脚本网上基本都已经有了,整合下都不愿意,对的起自己在作品上写上自己著作么?
制作素材不是一种技术,是耐心,如果被拿去,那算是剽窃

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
原来我和楼主的观点差不多,不过不久以前STL被盗用的事情让我很囧。。。
于是我觉得加密还是有点必要的。。。