设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pudding

[已经解决] 帮我做个伤害的脚本

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

放弃什么. 总会有高手来的.
我在等待原理学习中....
新的UI 旧的开始

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表放弃啊
看LZ对这游戏的投入和认真到每个效果都要达到
就知道这游戏不会是“凡凡之辈”
游戏做的就是开心
灭绝1地址:http://rpg.blue/thread-136656-1-1.html
灭绝2地址:http://rpg.blue/thread-188652-1-1.html

↑填坑中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:4_83:} 这么淡..令我感觉这效果做不出来..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在Game_Battler 3第50行可以看到这一句: atk = [attacker.atk - self.pdef / 2, 0].max
计算基本伤害的时候,如果攻击减防御的结果小于0,将攻击视为0。我不知道你用什么公式计算伤害。也不知道这个计算写在哪儿。因为这个地图伤害脚本使用的方式是在事件中直接设置。以角色为例,就是
$game_player.damage =计算结果。
计算中或最后加入 计算结果 = [计算结果, 0].max,可以令伤害最小为0。那就无需担心会出现负值了。
或者在事件里写成这样:
$game_player.damage =(计算结果 >= 0 ? 计算结果 : "miss")

关于使用恢复品的问题。在默认脚本里跳来跳去找了半天,头都大了。
首先,如果是在物品界面选择物品使用的话,就没必要显示什么动画了。直接在地图上使用的话,不知道你用的是什么方法。比如快捷键?因为是Arpg,那么假设队伍为1人,就能省略对象是单人还是全体的判断。然后是物品无效的判断。比如物品是否可以在平时使用,数量是否为0 等,还有使用后物品数量要减少……这些都不是我需要解决的问题……
总之,物品有效。
角色的话,脚本如下。
$game_party.actors[0].item_effect($data_items[物品ID])
#下面是地图伤害那三句。第一句如下,剩下照旧。
$game_player.damage =$game_party.actors[0].damage
...
因为使用HP恢复物品的话,$game_party.actors[0].damage就是负值,那么就会换到图片第二行了。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在Game_Battler 3第50行可以看到这一句: atk = [attacker.atk - self.pdef / 2, 0].max
计算基本伤害的时候,如果攻击减防御的结果小于0,将攻击视为0。我不知道你用什么公式计算伤害。也不知道这个计算写在哪儿。 ...
well 发表于 2009-11-12 18:52

我就是用变量来控制攻击 防御的...
例如:$game_variables[170] == 敌人攻击
      $game_variables[101] == 角色防御
t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]    #t = 敌人攻击 减 角色防御
$game_player.damage = t #这就个t 就是伤害值...未知数
$game_player.damage =(当 t<=0   显示: "miss")   这个该怎么写?
             增加悬赏了,加了1倍

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我就是用变量来控制攻击 防御的...
例如:$game_variables[170] == 敌人攻击
      $game_variables[101] == 角色防御
t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]    #t = 敌人攻击 减 角色防御
$game_pla ...
pudding 发表于 2009-11-12 20:14

1、t = [$game_variables[170] - $game_variables[101], 0].max
$game_player.damage = t
这样伤害最小为0,因为0是显示的,所以所有负值的情况都显示0

2、t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]
$game_player.damage = (t >= 0 ? t : "miss")
因为你那张图片的miss部分空白,所以负值就什么也不显示。0还是显示的。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1、t = [$game_variables[170] - $game_variables[101], 0].max
$game_player.damage = t
这样伤害最小为0,因为0是显示的,所以所有负值的情况都显示0

2、t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]
$g ...
well 发表于 2009-11-12 22:14

可以把显示0改为显示MISS吗?...   
睡了... 明天中午看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
46# pudding
……我不相信你不会改……
t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]
$game_player.damage = (t > 0 ? t : "miss")
去掉一个符号的事情,
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
46# pudding
……我不相信你不会改……
t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]
$game_player.damage = (t > 0 ? t : "miss")
去掉一个符号的事情,
well 发表于 2009-11-12 23:32

我真的不会改额...  帮我吧   是什么令你觉得我会的呢?  我完全不会脚本的... 我是事件派

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

可是我不是已经改了么……在上一贴
大于等于改成大于,这样t=0也显示“miss”了……
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧