设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pudding

[已经解决] 帮我做个伤害的脚本

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

可是我不是已经改了么……在上一贴
t = $game_variables[170] -= $game_variables[101]
$game_player.damage = (t > 0 ? t : "miss")
大于等于改成大于,这样t=0也显示“miss”了…… ...
well 发表于 2009-11-13 12:32

没显示额...只显示伤害

内容:
ag = $game_variables[51]  #敌人攻击
bf = $game_actors[1].pdef #角色防御
t = ag -= bf    # t = 敌人攻击 - 角色防御
$game_switches[10] = true
$game_player.damage = (t > 0 ? t : "miss")
$game_player.damage_pop = true

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我测试没问题……
真是古怪至极。
首先确认脚本用的是32#的
开关10已经不使用了。
我测试的事件脚本在这里

1. ag = $game_variables[51]
  2. bf = $game_actors[1].pdef
  3. t = ag -= bf
  4. $game_player.damage = (t > 0 ? t : "miss")
  5. $game_player.damage_pop = true
复制代码
另外,如果"miss"小写,就是系统描绘字符,如果是"Miss",就引用图片第三行右侧。
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

工程: 示范.rar (836.57 KB, 下载次数: 81)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

把敌人攻击改为100  攻击角色显示的伤害是第1行...(并不是第3行)
把显示伤害的位置  移到人物头上显示
如果连续攻击的时候...像
这样多行显示..

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把敌人攻击改为100  攻击角色显示的伤害是第1行...(并不是第3行)
把显示伤害的位置  移到人物头上显示
如果连续攻击的时候...像10804
这样多行显示.. ...
pudding 发表于 2009-11-13 17:39

我下了你的工程,然后……出离愤怒了
首先,我反复重复过用32#的脚本。但是你的工程里还是之前那个用10号开关的……
其次,你提供的两张伤害图片都是4行,因为照你的要求,敌人对角色的伤害要用第4行显示,所以之前我才费劲扒拉地来回改显示伤害数字那部分……但是你工程里的图片,居然是只有3行的……
最后,……给你脚本了吧,你也确实改了吧……拜托,你自己弄的分四个方向分歧,结果只改了一个方向的……
总之,我用你的工程改过了……你看看吧。
伤害数值出现位置已经调高了,如果要更高,自己改107行。
至于你希望出现的多个伤害数字重叠着出现嘛……我无能为力。

Data.rar

132.53 KB, 下载次数: 74

血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我下了你的工程,然后……出离愤怒了
首先,我反复重复过用32#的脚本。但是你的工程里还是之前那个用10号开关的……
其次,你提供的两张伤害图片都是4行,因为照你的要求,敌人对角色的伤害要用第4行显示 ...
well 发表于 2009-11-13 23:18

这不是我那个游戏.....只是临时做出来    忘记设置里面一些东西
...你试试 把敌人攻击设置成 50  然后测试   没有显示伤害?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没办法了...不能显示 多行   只好用回原来的那个了....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
57# pudding
有点不能接受。这是用你那个示范工程改的。整个工程奉上……

示范.rar

374.24 KB, 下载次数: 92

血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
...  你试试 被下面的那个打...然后按X键  看看你的生命    再被上面那个打  再按X键 看看生命
MISS 会加生命的.....

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
miss攻击的阿尔西斯事件里伤害部分脚本有这么一句
$game_actors[1].hp -= t  #角色生命-伤害值
改成
$game_actors[1].hp -= (t > 0 ? t : 0)

你自己也加了注释在那里,虽然一直说不会脚本,可是这么一通折腾下来,这种程度的修改应该能作到吧……
好吧,是我没弄周全{:4_83:}
血瞳睨世

也来玩一下养小龙吧