设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【无责任事件N+6】移动人物的小动作

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
其实以前开始就一直没怎么讲一些东西的具体做法,只是范例,可能有些人也未必看得懂。
这次来讲一个很简单的效果的做法,移动人物的小动作。

举一个例子,女仆要扫地,可是不可能在一个地方扫啊,那女仆也不能只走路啊,那么就要走一段路扫一次地。
建立一个新的事件NPC,设置移动方式为【自定义】,在移动路线里可以自己设置,比如是规划好的,或者像我一样选择【随机移动】。当然移动并不是关键,接下来的动作也有两种做法。
第一种,踏步动画,和范例里的一样,先把女仆的行走图修改成扫地的动作,然后打开踏步动画的开关,再等待N帧,这段时间内女仆就会扫地了,结束完后别忘了关闭踏步开关,恢复行走图。当然一些小细节就不多说了,比如忽视不能移动的情况等等(还是说了囧)。
第二种,手动修改动画,前面一样,但是不打开踏步动画之类的,而是修改NPC的行走图,然后等待几帧,再修改……这样反复。不过VX就不行了,因为VX不能修改行走图到具体某一格……当然这个本来就是发的XP,大同小异的。

那么最后附上范例和截图吧,其实也可以做成某些NPC在大街上走,突然浮现些表情啥的。

移动人物的小动作.rar (196.73 KB, 下载次数: 544)

Lv1.梦旅人

鬼才

梦石
星屑
我怎么看不懂啊  你是不是没写事件啊
44RPG开发论坛 ←点击进如  RPGXPQQ群89799338

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

事件在自定义的移动路线里……

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
{:nm_4:} 细节美化~要顶的~
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

其实我很奇怪,这张截图为什么这么模糊 = =

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

这样的行走图还是有爱的.
当初我曾经给游戏里众路人安排动作,竟然异常出彩
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我是冲着那个扫地的动作来的
赖人专签名。
——————这能改吗?改改看……算了,好麻烦啊……还是改吧……算了……麻烦死了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃?扫地的女仆?
自由,是火一般的梦想。