设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于RUBY脚本还有我走过的这些历程,进来交流一下吧谢谢

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
长文辛苦了,首先Ruby和RGSS2是两个概念,RM用的脚本是RGSS2,它是建立在Ruby的语法基础上的,LZ你所说的应该是指RGSS2吧……
其实也已经说过很多遍了,F1就是最好的老师,毕竟是开发商写出来的,很难找到比它更好的教程了。看完F1后试着去看默认脚本,最好能有毅力每行看懂,如果有不懂的可以到论坛提问。VX的脚本已经比XP好学多了,因为VX的默认脚本非常规范整洁,注释也很详细。如果默认脚本没问题了那么RGSS差不多就学成了,可以试着写一些简单的脚本;或者用自己的代码写一个已经有了的脚本,然后看看差别在哪里。这样少则一月多则三个月一定能学会。(顺便说一句,建议看默认脚本时最好用紫苑工作室汉化的VX版本)
论坛上大多数会脚本的同学都是自学的,有能力的同学不一定有这个时间和耐心指导,所以建议你还是努力自学吧,有C基础的话Ruby是很好学的。(论坛上可是有小学四年级就会脚本的某人= =)
最后,祝你成功,同时也欢迎你在6R提问~

迟点连C++都有危机了,因为出现了C#== VB这玩意儿在我这里已经没什么人去学了,大家都说是头脑不好的人喜欢用的,但我其实也算精通,照这种说法我也是头脑不好的人了==   发表于 2010-8-17 12:29
没办法,这年头VB和C++大行其道……编教科书那些老学究只懂这些……  发表于 2010-8-14 17:41
强烈要求用Ruby替代Basic,Basic真的很脑残,而Ruby启示小学生都容易学会。  发表于 2010-8-14 08:05
From mortal hope immortal power springs.

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
发布游戏论坛上到处都有,主要就是脱离RTP和复制dll两步,搜索下就有……
还有我不建议音乐太大,我的意见是音乐尽量用mid,mp3一律压到128kps或以下,因为玩游戏的话很少会有人去在意音质的,毕竟这是游戏不是在听无损发烧CD。
From mortal hope immortal power springs.