设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【评测】【nds】放学后少年

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏类型:冒险类
发行厂商:Koanmi
发布小组:巴士汉化组
汉化程度:完全版
发布时间:08年04月16日

以昭和50年代的乡村为舞台,体验不寻常的少年时代生活的冒险游戏。主人公是一个月后就要搬家的小学生,在马上就要告别的小镇里尽情的玩耍。

----------------------------------------------------赴汤蹈火的分界线----------------------------------------------------

其实最初看介绍的时候我一度以为这个是一款横版冒险游戏,以一个小学生的角色在属于自己的小镇里历险的方式来进行游戏.结果我猜对了这句话的结尾... ...{:nm_7:}

游戏是以日本昭和年间(1926年至1988年)为游戏背景,这样算来的话这款游戏的内容为70年代中了(基本也是父辈以上的经历了),那么,体味一下他们的童年感觉一下也是不错的吧.

游戏的角色是一名小学六年纪的学生,游戏的起始时间为6月20号,一个月之后面临暑假.
游戏最初的几天就我感觉是让玩家对整个游戏的地图以及按键来进行熟识,在自己老爸宣布即将搬家的时候才是游戏真正的进行阶段,面对自己的小团伙...不..小伙伴(-_-)却久久不敢开言,曾经许诺的神社祈祷100天也不可能在1个月里完成了.因为游戏的设定为每天下课后(PM 3:00)到吃饭(PM 7:00)为角色主要的自由活动时间,如果到了7点不回家就会出现[你妈喊你回家吃饭][你爸喊你回家吃饭][你妹喊你回家吃饭]的剧情(笑).这段时间的灵活利用也决定某些剧情的触发(主线不变),最初我玩的时候得之会在一个月后搬家,我以为会有一个新的地图在等待着我,那才是游戏的开始,所以最初几天都是爬神社祈祷(以为在新的地方也会有神社让我攒满100天,笑),等到投入进去认真玩的时候才发觉这个游戏带给我的记忆实际上太多了.

因为游戏我只通了一遍(貌似可以多周目攒卡片,果然制作者也认为一下子游戏就结束了么?),所以一些分支我也是顾及不上.在每天的放学后第一时间我是跑回家,因为在那个时间段里回到家遇上妈妈的话便会有每天的零钱(30円),果然这个游戏的引导方向就是;好孩子,放学一定要准时回家(=_=)!另外零钱的方式也可以依靠拾取废弃的空瓶子拿到小卖铺去卖(5円/个),这样的设定其实在我的童年也有过为了额外的零食而做的同样事情啊~游戏里小卖铺的存在也是足以勾起回忆的地方,日本的那个年代小卖铺的东西竟然比我小时候的小卖铺还要高级(竟然有牛奶咖啡),零食的种类也远远超过我小时侯所认识的范围,不过同样的我们某些零食给我们带来的回味却也是独一的吧.

既然是童年也自然少不了伙伴间的游戏了,<放学后少年>里的游戏除了呼啦圈,跳房子(格子),赛跑,打画片(我小时侯的玩法是打翻对方的画片便可获取他的画片,游戏里则是打出设定好的范围外)外还有一款橡皮车(橡皮擦)的游戏,利用圆珠笔的伸缩按键来击弹橡皮的移动,通过设定的通道最先到达终点的便为获胜者.另外游戏里还可以集牛奶瓶盖,集画片这一有意思的设定来推进整个游戏的特色流程.

在游戏里也存在好感度设定,当触发某段对话或是剧情的时候就会有些选项,依靠玩家的选择进行好感度的变化,当好感度增加到一定的时候其他小伙伴对你的称呼也会变得亲切.另外我的发现是如果在游戏里每天都完成作业,不去车站的广告牌和教师的黑板上恶搞的话游戏放学后的班会次数也会变少(我果然是个好孩子啊{:nm_4:} )

另外游戏的主线剧情是不可逆的,在主线的进行下,去神社的愿望祈祷也会从最初自己的设定变成和小伙伴们的约定.包括隧道探险,骑车去海边的剧情发展,终于是到了暑假的那一天,游戏的尾声也在这之后展开... ...

这个游戏的结局我发现我遗漏了很多东西,小卖铺的零食没有统统吃一遍,牛奶瓶盖,画片,车橡皮没有收集完,呼啦圈也不能20圈以上... ...一切还没来得及去实现,呼啸的火车就将我带走了... ...

这个游戏不会预计玩第2次.

因为... ...这才是童年... ...

----------------------------------------------------万死不辞的分界线----------------------------------------------------

游戏画面评分:★★★★★

游戏剧情评分:★★★★☆

游戏系统评分:★★★★☆

游戏推荐度:推荐(或许80后以前的同学感触会更深)
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
据说上面的文字偶看不懂咯地说 貌似是日语

图片用的是日文的而已.这个游戏已经有完整的汉化版  发表于 2010-8-22 18:56

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
这个画质,让我想起一部动漫,忘记了名字

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

光看文字介绍很像《我们的暑假》

的确呢...都是昭和50年代  发表于 2010-8-23 18:49
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv2.观梦者

梦石
星屑
有汉化版的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
v2sam 发表于 2010-8-23 07:52
光看文字介绍很像《我们的暑假》

我们的暑假 是?
反正这游戏第一眼看的时候有种看到 我家的历史 的感觉,一部日本主旋律电视剧(算么?)
《RM——梦想与现实之间》【论坛活动】《RM到底能做什么》
↑想知道如何快速获得60VIP?请点↑

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
我20——30岁的时候再玩吧= =

如果你的年龄到25岁相隔了10年左右,我估计25岁那会你能玩模拟器了吧。。。不过貌似那会玩也勾不起你的回忆吧。  发表于 2011-11-14 13:47
明夕,何夕

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
竟然有种被感动的感觉……喜欢这种游戏

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

落叶小舟 发表于 2012-1-20 22:57
竟然有种被感动的感觉……喜欢这种游戏

其实游戏的风格已经决定了拥有同样回忆的我们的情绪将被勾起。
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我记得有一款同样是NDS上的类似游戏,不过,是主角被母亲送到贫穷的外婆家生活的故事。名字一时之间忘记了,印象最i深刻的是,游戏最开始的几个过程,讲束了外婆用各种办法来打消主角的饥饿感(因为外婆穷得在主角饿的时候给主角任何吃的),设计得很是感人,主角的年龄一样是小学年级。故事时间是广岛原子蛋后,主角父亲因为在错误的时间选择回到错误的地点死掉后发生的日本二战后的故事。当然,上面伤感的小片断,不过是主角童年故事中的一个小片断而已,后面一样是讲,在这种情况下,主角如何积极乐观开朗的成长的故事。有一点与放学后的少年不同,这个故事,没有涉及到任何需要用到钱的地方。我个人认为,它比《放学后的少年》玩法相对简单,一样感人