设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 素材该不该收费

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv3.寻梦者

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

汝认为那些OST什么的都是免费发放么?

头像被屏蔽

梦石
星屑

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

我支持这种模式,不过前提是你原创的(不包括修改别人的和商业的),还有就是给出使用的预览图。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我一贯选择中立。这种事情要以原创程度为基准,看发布者心情而定。
如果是全原创,发布者凭共享精神,可以不收费。
如果不是原创或者是 整理(工作量大) ,可以收费,但不能高。
这样。
RTP素材修改教程,教你修改出属于自己的默认素材动画~
http://rpg.blue/forum.php?m ... d=158378&extra=
欢迎来水(雾

Lv2.观梦者

沉默的羔狼

梦石
星屑
10分不该!(90分该)
★graykid的素材王国★除了现实,我们应该还有一个诗意的世界!

Lv3.寻梦者

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

回复 pooler 的帖子

的确,我不是新手。
但是我也缺过素材,6R短片我没有参加的原因就是直到最后一天我还处于停工待料阶段。
没有素材的问题除了高级美工谁没有说没遇到过。

可是这不能成为不尊重别人劳动的理由,我甚至不能允许提取游戏素材来卖出这种行为,首先,提取的游戏大多是网络上下载,本身就没有版权,第二,即使汝买下了这款游戏,也没有获得散播游戏中的素材的权利,第三,游戏素材的大量泛滥使用,势必会造成原创素材游戏被打击,同时由于游戏质量的参差不齐,甚至会使玩家对素材来源的游戏都产生一定的成见。

新手并不是理由,6R里有很多强人也美工废柴,但是我们可以协作。6R这里不乏一些有绘画能力的人,我们可以勾引联合这样的人,甚至在没有找到这样的人之前暂时使用商业素材,等游戏发布后引起了美工们的注意再重制也可以。(OZ大乱斗就是一个例子)但是,直接使用商业素材和别人的原创素材的行为无异于偷窃,只是作为天朝制度的弊病,我们并不自觉。同时,我希望对于各位游戏制作者能够做到最基本的素材来源申明和对于未经同意擅自使用的歉意。

是啊是啊XD~  发表于 2010-9-12 11:13
[url=http://rpg.blue/thread-219730-1-1.html]http://unhero.sinaapp.com/wi.php[/url]
[color=Red]如你所见这是个死坑,没错这就是打我的脸用的[/color]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ一开始说不会偏袒任何一方,但是在3L做什么啊 =

当我是一个伸手党的时候,觉得这种东西收费非常无耻
但是当真正自己收集、整理、处理素材的时候,才知道实在是太累了
有时候为了几十M的素材,就要去下载几个G的游戏。自己解包出来几千张根本没用的系统图片、几百M的音乐生效素材,感觉时间都被浪费了。
而真正解包后有用的东西,还要自己去底、转换格式。一个角色有几百帧的动画,还没加入光效
拼动画的时候虽然容易一些,但是还是很累。一帧一帧的动画还好,有的旋转组合什么的我真的吃不消= =
收费的家伙很合理,而自己收集整理、不收费的家伙才是真正的伟大。

发错了,已改  发表于 2010-9-12 11:03