设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] (活动讨论贴.顺利结束)ARPG范例- by pudding

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

~讨论精华 and 讨论大奖~

六祈酱的遐想
禾西前辈的AI思路
九夜君的攻击树

最具潜力提议奖~禾西前辈~2VIP~
热心参与讨论奖~小祈酱喵~2VIP~
最佳实现的大奖~pudding酱~2VIP+998经验~

(喵恭喜上面的三位获得第一次讨论的大奖哟~~各位台下口水直流的看官也不要泄气,只要加油的话,下个大奖就是你~~)

~总结大会~

喵,这次活动真的是取得了意外的收获,先感谢大家的热心支持喵~~唔同时我们举办方也通过这第一次活动得到经验。嘛这次真的是辛苦pudding酱了~~因为这个活动给了pudding酱很多的鸭梨,所以呢我们打算下一次活动再增添一个规则,也就是提交者可以选择让大家一同参与完成工程的部分内容,然后作者整合进去喵。希望大家可以再继续支持哟~~~

orz广告之:
“我可以吗?我真的可以吗??????><"
——是的~无论你是否已满17周岁,无论你是否已经结婚(啥),
只要你参加我们柳啊邪恶提问区的讨论活动,
下一个柳啊好人明星就是你。赶快到下个活动的指定举办点,
千万好人卡的大奖对你将不再遥远~~~~~~

~帖子原内容~

刚才在XP发布区寻宝看到了这个脚本~的确不错~和小祈酱讨论了后决定作为第一个讨论对象发布~~

讨论范例:ARPG范例- by pudding
喵传送门:http://rpg.blue/thread-155250-1-1.html
活动期限:10.10.6 - 10.10.20
发布奖励:4VIP

小旅讲解:从很久前就看到pudding酱在忙碌ARPG,今天看到的这个范例进步了很多,功能齐全多了,而且与素材结合得很棒~~
首先是敌人的设置,是通过注释的方法完成的。接着是实现了远程攻击、近程攻击、炸弹这些效果也很完善~喵希望pudding酱可以继续加油~~

讨论主题:和小祈酱聊的时候发现ARPG真的是具有无限的创造力~~特别是它可以实现很多很多战术的战斗和很神奇的画面效果~~
所以大家呢一起发挥创造力吧喵~~各种功能不管难度多大都可以提出来哟~~~~

活动官方楼:http://rpg.blue/thread-157998-1-1.html

喵蛇蛇又换头像了~~~~~><  发表于 2010-10-7 13:50
拐走小旅去玩游戏~\(≧▽≦)/~  发表于 2010-10-6 14:36

评分

pudding + 170 不是很大的鸭梨,只是对于一些bug无能为力. ...
六祈 + 1996 + 2 小旅酱作为第一次活动的主持人辛苦了喵~ ...

Lv3.寻梦者

小柯的徒弟

梦石
星屑

贵宾

喵连贴~~我先来好了~~~

首先我觉得嘛~~战术是一个特别好发挥的内容哟~~~因为系统画面再强大也只是吸引玩家想玩~~而真正能留住玩家的应该是玩法,也就是战斗中多种多样的战术喵~~~

例如敌人可以使用重锤技能使得角色迟钝,然后速度变得特别的慢~~或者说反弹技能可以使得魔法攻击弹开,保护格斗技能的角色等等~~

之后呢我还觉得能不能实现绝技特写,例如必杀技使用前镜头缩小到主角身上~~或者说全局秒杀的强大攻击时,是扩大到攻击范围的整个场面~~喵当然这个有很大的技术难关~~

喵另外我觉得大家可以在ARPG的宠物系统上下功夫哦~原因嘛……我签名~~ ——>被打

还有呢状态窗口也是很重要的~~清爽的状态窗口让人感觉特别舒服哟~~但是放在哪里呢~~还有排版啦之类的喵~~~

总之这是一个综合的讨论,欢迎各种类型的制作家们前来过招(顺便让小的们学几招吧><)