设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 水镜风生

【台词共享库】希望大家一起来构建

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
毫无疑问,剧情是传统RPG的灵魂,而一句精彩的台词往往能对剧情起到点睛作用,一段脍炙人口的剧情有时正源于作者偶尔看到或想到的一句令其印象深刻的台词。

相信大家都有收集一些精彩的台词,用以在剧情关键之处将整个故事推向高潮。

我有个想法,那就是希望大家都能不吝分享自己收集的精彩台词,集思广益,激发各位RMer的创意,让大家获得灵感去创作一个个更精彩的故事。

当然我的初衷是大家让从这些台词中获得灵感,而不是直接套用,否则的话只会制造连我们大多数RMer唯一引以为豪的原创内容——剧情,都变得千篇一律的悲剧。

是原创还是从书里、电影里看到的台词都没关系,只要自己觉得是精彩的台词就可以列出来。

那么我就先来个抛砖引玉:

“追求卓越,成功就会在不经意间追上你。”——《3 idiots》

“朋友失败时,你会难过;朋友成功时,你更会难过。” ——《3 idiots》

“有些人就像空气一样,在你身边的时候你察觉不到他的重要,等到你失去了他,才发现他在你的生命中是必不可少的……”

“把所有缺点都隐藏起来,人就完美了吗?什么事情都不去尝试,就永远不会犯错出丑了吗?不去爱任何人,不接受任何人的爱,就没有伤害了嘛?”

“乐观的人,命运永远是拿他没办法的呢!”

“回忆一下你生命中最快乐,最精彩,最难忘的那些时刻,难道那都是你独自一人度过的吗?”

“现在就想要放弃的话,太迟,也太早了。”

“没有人犯错,一切都只是成长路上的试炼罢了。”

“真正重要的记忆是埋藏在心底的最深处的,虽然有时可能会记不起来,但绝对不会忘记的。”——《王国之心—记忆之链》

“心要热,头脑要冷静。”

“很多时候,困难只是你的想象。”

“人生道路平坦的人更容易自毁梦想。”

“写作者最快乐的事情就是让作品不像现实那样到处遗憾,阅读者最快乐的事情就是用眼睛摸一摸自己的理想。” ——《独唱团》

“你的父母都很富有,我很羡慕你,他们早就为你奠定了实现梦想的物质基础。但我并不嫉妒你,因为只要是拥有理想的人,其实都是志同道合的。我们都走在同一条路上,只不过是你走得稍快点,走在了我的前面,而我实际是在你的背影中看到希望的。我知道,只要我努力下去,即使我自己的梦想不能实现,我也能像你的父母一样,为自己的儿女积蓄物质条件,让他们去实现愿望。”

“如果一个人只关心自己的利益而不顾他人的利益,我们会说他是自私的,那么如果我们人类只关心自己的利益而漠视其他生灵的利益,我们不就是一个自私的种族吗?如果我们的爱只限于自己的种族,那么不是非常有限吗?我们还谈什么博爱?”

嗯,不能浪费签名了,打广告。本人的悲剧作品:
坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
更新一些:

当面对两个选择时,抛硬币总能奏效,并不是因为它总能给出对的答案,而是在你把它抛在空中的那一秒里,你突然知道你希望它是什么。

人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了

如果你想要你从未拥有过的东西,那么你必须去做你从未做过的事。

评分

苏小脉 + 2 第一句

坑化游戏《龙之影》      R剧《星空》     小游戏《剑与拳头》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
更新:

有些人一辈子都在骗人,而有些人用一辈子去骗一个人。—《开往春天的地铁》

当我站在瀑布前,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。—《春光乍泻》

拥抱真是很奇妙,虽然两颗心靠得很近,却看不见对方的脸。—《妙手仁心》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
啊……貌似有点沉了,那我就再补充一些,顶上去。

在这张面具之下不仅是一具肉体,乃是一种思想,而思想是不怕子弹的。

黑暗不可怕,黑暗里总有光芒,只怕因为这黑暗产生恐惧而闭上了双眼……

再难也要他妈的试一下。

或许“妖魔”指的不是种族,而是心吧……

在得失的天平上,人们往往忽略了名为“良知”的游码。

人生就是一万米长跑,如果有人非议你,那你就要跑得快一点,这样,那些声音就会在你的身后,你就再也听不见了。