设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] 解决脚本改分辨率潜在问题(欢迎进入讨论)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
- -是不是又是开始就更改分辨率,然后减少错误。。。原来我用了个先限制窗口显示再显示的馊办法,进来顶

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复 一箭烂YiJL 的帖子

脚本是使用API那些东西,就是紫苏大的创建窗口前就更改分辨率(XP版),不过是XP版的,我想用在VX上可惜不行,后来只能来个伪方法,先删除game.exe内的显示窗口API函数(这样打开游戏窗口,它就不显示),然后等窗口( 虽然看不见)分辨率改成640480后,再vx脚本里通过API函数将窗口显示出来,只是过程比较慢仔细观察还是能看出来,具体可以看我的帖子
http://rpg.blue/thread-170349-1-1.html
脚本大部分都是API,还有你标题里面的重设大小

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

- -我试过啊,就是不会用,API方面我什么都不懂,就是想把XP的移植到VX上,可能是哪个关键环节有问题,主要是不知道通过API控制Window窗口的核心代码吧,要是ruby代码我倒是还会,

“当没把窗口显示出来的时候,会否一直停在获取窗口句柄中呢?” 伪方法的使用倒是没什么问题,game.exe中也只修改了一个显示的DD没影响其他的,只是用起来比紫苏大真正的简洁式要慢一点点,从目的上来说是一样的

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

对啊,就是怎么在ruby里用API控制窗口,不过根据贴子内容似乎不可能,因为创建窗口必须先要经过game.exe处理,所以必须在外面动手不可,XP版的好象是通过代理dll (user33.dll)控制窗口创建过程(user33.dll放到vx工程下无用。。悲剧),句柄的话是在VX脚本内获得的,那个全局变量就是,所以单纯依靠VX代码实现窗口控制是不行的,而且,VX还会在窗口创建后再检查并改回一次分辨率(幸好有大大做了一个删除检查的dll),,综合下来没有dll还是不行,还是等真正的XP游戏窗口启动控制移植VX吧。。。dll我也是外行。。

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
"出来的效果窗口内很模糊,也就是"分辨率大了,但是窗体没大"。" 没有这个问题啊,具体可一参考下我最近发的新游戏(还没发),就用了这个,除了慢一点,其他方面没什么挑剔的。。

"本来我都移植了一半了,但后来因为全屏那块和 XP 不太一样就放弃了,以后也不打算继续弄"  呜呜。。不是吧。

你试我那个脚本,很明显的模糊。我都说了有人做过了,例:http://bbs.66rpg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=163964&fromuid=115768  发表于 2011-4-11 18:23

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

- -没有模糊啊,你指的模糊是画面拉伸?,分辨率是实打实的横向640像素,纵向480像素。。。。不模糊

10楼我写那个是1024x768哦~  发表于 2011-4-11 19:37

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

哦,明白了 你是指不用Rgss的Graphics.resize_screen 方法进行画面重设,是啊,这样的话API更改分辨率后,真实的分辨率是不会变的(应该是Rgss又把分辨率改回来了?),所以画面被拉伸了,不用Graphics.resize_screen的话怎么真分辨率似乎还要解决一下

不是RGSS改回来,应该是VX实质的分辨率并不代理在窗口大小中。(15楼做了分析)  发表于 2011-4-12 18:03

嘿。嘿。嘿