设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: flyfairy

[RMXP发布] 真仙剑三系统V1.2 2月8日更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
shellingford57 发表于 2011-10-29 13:10
奇怪……我是打补丁前可以直接点击头像切换,打了补丁反而不可以了……装备也是,打了补丁之后穿不了装备 ...

你说11楼的补丁吧?那是之前给V1.0打的,如果你用了V1.1或者V1.2的话就不要用了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
980582939 发表于 2011-10-31 19:30
进入战斗的脚本错误!

貌似LZ还没有做战斗系统,如果有兴趣,你可以自己先写一个扔进去呵呵。LZ加油,,,

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zx1229377170 发表于 2011-11-13 16:57
怎么有这个

这个原因貌似是你把主角设定在其他地图上了吧?有些变量值没有被初始化,所以会出现这个原因。只要在事件上设个并行初始化一下用到的变量即可。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
flyfairy 发表于 2011-11-15 21:50
非常感谢

没事啦,应该做的,虽然我知道的也不多,但是能够跟大家一起讨论遇到的问题我很高兴呢~!楼主加油,期待你更好的作品~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guozilao 发表于 2011-11-17 10:36
总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去, ...

我记得我给你回复过,其实前尘忆梦的原理是这样的,首先创建一个变量,存在Finished.rxdata文件中,在播放动画文件中把变量通过file = File.open("Finished.rxdata", "wb") Marshal.dump($game_variables, file) file.close来讲这个变量写入文件.当然如果这个变量存在过,会在下一次的创建的过程中被跳过,反之则被创建。然后在通过file = File.open("Finished.rxdata", "rb") $game_variables =Marshal.load(file) file.close 来读取这个变量即可。当然,适度与开关的结合会更好。这就是为什么当你把Finished.rxdata文件删除以后那些前尘一梦的动画会给初始化的原因了,是因为该文件中把所有的变量全部清空了。至于为什么是.swf格式的文件,他起什么名字跟忆梦的脚本没关系,只要记得播放时不要把文件名写错了就行了。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好长时间没有上网了,我迫不及待来表示一下支持。。。。。