设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇6】【R剧】《被英雄——Be designed as a hero》

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
嗯,前排支持。。果真是这个,今年的R剧会不会比以往更加精彩而且量足呢。。。拭目以待。。
雕风雪,刻山海,存天地,留日月,一曲引苍穹。
断四肢,夺五感,废身体,倦心神,一剑斩罪业。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
R剧其实应该好好的学习橡让前辈的这种剧情的写法,一个R剧的剧情元素饱满是很好的。
有些吐槽,有些燃,有些伤感,有些欣慰,有着许多剧情风格,这样看起来或许不太正式。
但是却具有很好的表现力,和故事吸引力。Key社大体的游戏也是这种剧情的格局,但是重来
没有说Key社的游戏是吐槽剧。只要能把握住分寸,是很有效果的。。至于真结局这个老夫早已料到。
这是True Ending 一贯的作风,但是没有分支很遗憾。但是具有很饱满的剧情以及松弛有度的戏剧张力。
可见前辈是很花了一番功夫的,凭心而论——也许这只是个剧没什么值得可玩的地方,但是作为一个RPG
游戏的过场或是剧本的锤炼,以及事件等综合的运用以及动作设计都是很好的。但只能观赏还是有些可惜,希望前辈能综合一下其他各类游戏的游戏性,做出一个很具有游戏性的R剧。
——————————————————————————————————————————————
未排版,伤眼。野百合还有春天呢,R剧难道没有么………………
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
橡让 发表于 2011-6-2 22:48
真是过奖了,虽然KEY的游戏我没玩过,但是我这个是绝对比不上的
其实我本来也没想设计分支,我觉得有分 ...

这绝对是广告哦,嗯有时间是可以玩一玩。
我个人喜欢符合剧情的战斗系统,对我来说剧情好的游戏一般和默认系统战斗或是
横版战斗无缘,因为除非剧情很中规中矩的那种,否则用这些战斗系统的话会让剧情失色
不少,让玩家限于各种反复的轮回战斗之中,最后就开始讨论数据之类的了,很容易忽视剧情中
的亮点。。。另外………………我也没说你的这个比Key好啊。至于R剧的定义,我觉得因人而定吧。
我总觉得R剧很类似日式文字冒险游戏的。Key社的游戏最近的作品也考虑了游戏性的问题。。LB就是
一个很好的例子,把校园生活的方方面面都做成小游戏形式的来进行体验,我也觉得挺不错的。。
最后…………嗯,不早了。。你知道我要干什么了吧…………
回复 支持 1 反对 0