设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求一个类似火纹的升级加点脚本

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个用脚本会好些,但我不会的说~~{:nm_2:},所以我有个超麻烦的公共事件。
公共事件——并行处理——开关XX被开启(当然,你要先打开它)——变数的操作——代入——主角AA的等级(麻烦一,有很多人时超麻烦)——之后不断条件的分歧——变数——等于——常数(0~99都要考虑,依旧麻烦,不过复制粘贴解决了大问题)——之后还是变数的操作(先以力量为例,你说的是60%)——代入——随机(例如1~10)——条件的分歧——变数——小于等于(6)——接着为主角参数值的增减(力量+1)(麻烦三,每个属性都要设,不过幸好有复制粘贴的说)
好吧,我知道超麻烦,所以仅供参考。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wu2671437 发表于 2011-8-22 18:37
按你这样说即是假如我满级是99,我要由1级做到99级?

的确,但只要做好升一级的,接着一直复制粘贴,记得要倍数复制,即1->2->4->8...复制八次,接着改等级就行,我说过很麻烦的。不过我见过一个事件党,他做了一个事件转职,超长的事件,很厉害的说。不过我记得有人做过火纹的,但不知是不是rm的,你可以搜素一下试试。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wu2671437 发表于 2011-8-22 19:13
我写了升级加1点,但是当它升级时所加的点数却是随机的……这是为什么?

嗯?该不会是公共事件不断执行吧,加上事件进程的中止试试。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
在游戏一开始就做个自动执行的事件,事件内容为打开那个开关,之后自用开关就行了。
那个升级加点随机加的弄好了没有。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wu2671437 发表于 2011-8-22 20:26
没有,它不断加下去…

你的事件列表是如何排列的,并排还是不断嵌入?
试一试标签。在每一级加点后加个跳转至标签,其中标签加在事件底部,再加上事件进程的中止,看看行不行。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
冰舞蝶恋 发表于 2011-8-22 22:04
没看懂问题。
不过http://rpg.blue/thread-83054-1-1.html这里有手动加点脚本。

大大,楼主的意思是像火纹一样升级随机加点。例如升级了,有可能加力量,但也可能不加,这是因为升级加力量是有概率的。这样的话,战士升级有80%的概率加力量,而魔法师升级加力量的概率只有10%,这样就把职业的差距显现出来了。这种升级方式比较适合那些游戏练级狂人(例如我),不停地凹点——读档存档致力于把人物练成满属性{:nm_7:}——因为这种游戏正常情况下是不可能满属性的。想当初我玩索菲亚的复苏时,全军满力量,一半满属性,看着最后一关的敌人在我面前第一回合就扑倒在地时,就有一种功夫不负有心人的成就感。
等等,我好像跑题了~~该不会扣分吧~~{:nm_3:}~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
昨天又想了一下,发现再加一个变量就可解决。就是在:
◆条件分支:变量[0061:主角的等级]==2
之后加上——条件的分歧:变数【0001:小明的变数】 等于 2
之后在
◆增减能力值:[小明],最大HP+1
后加上——变数的操作:【0001:小明的变数】(加)运算域:1

这样就可以解决了,不过这样除了LV外还要改一个变数,变得更麻烦了{:nm_9:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wu2671437 发表于 2011-8-23 14:56
不知是不是我不理解你的意思,我照你做还是不行

怎么可能?对了
◆条件分支:变量[0061:主角的等级]==2
之后加上——条件的分歧:变数【0001:小明的变数】 等于 2
之后在
后加上——变数的操作:【0001:小明的变数】(加)运算域:1

两个变量不一样。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
wu2671437 发表于 2011-8-23 15:46
◆变量操作:[0061:主角的等级]=[小明]的等级
◆变量操作:[0063:小明的变量]=2
◆条件分支:变量[0061:主角的 ...

恩,就是这样。感觉逻辑上没问题。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
抱歉,首先,又看了一遍。先是有个逻辑错误。(对不起,把我上边的话无视掉吧~~)在:

◆条件分支:变量[小明的变量]==2
    ◆变量操作:[0062:随机]=随机数(1…10)
    ◆条件分支:变量[0062:随机]<=6
        ◆变量操作:[0063:小明的变量]+=1

这一块,要把
◆变量操作:[0063:小明的变量]+=1

放到
◆条件分支:变量[小明的变量]==2

下面,否则当随机数《=6时,还会再度循环,这样就变成一升级必加hp了。

还有,一开始的
◆变量操作:[0063:小明的变量]=2

要重新建立一个事件,否则一旦执行这个公共事件,就会让变量重新赋值为2。

真的很抱歉,没有认真看,浪费了楼主不少时间和精力。{:nm_2:}