设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于RPG游戏的一些想法……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
啊啊……最近突然有几个新鲜的想法,就发上来了……可能会不断补充……

1、商人
  关于商人,大家肯定都不陌生,但商人只是在那里坐着或走来走去,四处兜售商品吗?可不可以更有趣一点呢?
  【恶魔商人】
  这种商人,会在迷宫中或者野外、打完BOSS后随机出现,你必须打败他才能买他的商品。恶魔商人还是很厉害的,有的还会随身携带几只妖魔,所以最好谨慎对待,如果状态不佳,最好别打扰他。当然,如果你输了,他会杀人越货,把你身上的东西卖给别人。(不过你看不到了= =)所以,越强的商人买到的东西越多。可别嫌麻烦,有的极品装备的原料和极品道具只能在他这里买到呢!不过可要准备好钱,因为你买过一次他就走了,以后八成碰不到同一个了……
  【精灵商人】
  精灵商人爱好音乐,如果你收集到了乐谱,在别的店里买不到50的乐谱在他这里可以卖到上千!另外,如果你给了一个精灵商人所有他想要的乐谱,他还会教给你一项精灵族的技能,或者元素石呢!
  【元素商人】
  这种商人专门卖元素石,不过价格都贵的吓人。往往一次卖二三百个元素石,价格高达上千,而且卖完就走人。如果你看过他的摊子而不买东西,他就会对你大打出手。打输了就会被拿走大量金钱,而打赢了却没有任何好处,因此最好不要过问他们,以免惹上麻烦。
  【魔法商人】
  遇上了魔法商人就是你的福气了!你可以任选一个属性的魔法学,他会随机给你一项该属性的技能,弱到基础技能,强到终极技能,就看你运气好不好= =

可能还会不断补充哦~

评分

Sonic1997 + 24 很好的想法。糖果
MSQ + 30 想法不错~~

本人决定变身为 ·雾逝者·
以后这个号废了……
大家见到 ·雾逝者· 就是见到我哦~
有什么事也请联系那个号吧!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
「恶魔商人」的设计很不错。
话说我在设计的时候曾经想过,利用布朗运动模拟真实的物价变化……不过后来改成 「已有物品+配方+MP=新物品」的系统了。

我的帖子求拍 http://rpg.blue/thread-211821-1-1.html
Eisa 语言项目 · Marcodown · Peortho 制作中

Lv2.观梦者

梦石
星屑
嗯,很有新意的想法呀。

Lv1.梦旅人

巡林客

梦石
星屑

贵宾

强买强卖真可怕!难道是卖砍糕的新疆买买提?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想法不错,可以在扩展商人的个性
比如专门的金属商人,只会收某种特殊货币的商人

我们缺乏的不是想象力,而是驾驭想象的能力