设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 一键更换武器【纯事件】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

制作ARPG的给力了!

在我制作游戏的时候突然想到的,竟然派上大用场。

如果加入一点美化,在加入一点图片,完美一下,就能达到网游的那种效果。 对不起太自恋。=_=

不说这么多了,我还要忙制作我的:疯狂的学生【测试版而已】...

键盘 D  键 更换武器槽位。

一键更换武器.zip (249.39 KB, 下载次数: 3904)

无视楼下那二货,我们挺你。  发表于 2011-10-22 06:36
如果你坚持说你的程序一句脚本也没有,就把工程传到 http://zaofurenlei.amhost.tk(某网盘)  发表于 2011-10-18 19:13
做这个功能必须用到脚本。Input.trigger?(Input::Z)这一句是绝对不能少的 6R不知为何不能下载了,但我可以保证你的程序里绝对用了条件分歧脚本  发表于 2011-10-18 19:10
你看懂了这行脚本?不会吧~~  发表于 2011-10-18 19:08
黑之结界勇士

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

星大叔的InputTrigger技术你听说过么?
---------------------纯水的分割线---------------------
兰州烧饼真好吃啊,昨天吃了一块,真香啊。
---------------------纯水的分割线---------------------

1. if Input.trigger?(Input::Z)
  2. actor=$game_actors[1]
  3. if $game_actors[1].weapon_id==4
  4. actor.equip(0,1)
  5. else
  6. actor.equip(0,actor.weapon_id+1)
  7. end
  8. end
复制代码
VX版:

1. if Input.trigger?(Input::Z)
  2. actor=$game_actors[1]
  3. if $game_actors[1].weapon_id==4
  4. actor.change_equip_by_id(0,1)
  5. else
  6. actor.change_equip_by_id(0,actor.weapon_id+1)
  7. end
  8. end
复制代码
将此脚本设置为并行公共事件,条件为常开开关。那么能非常简单的实现你的那个的功能。
按D后无武器自动换成铜剑
铜剑换铁剑,铁剑换钢剑,钢剑换密斯利尔剑,密斯利尔剑换铜剑......
你如果能看懂这些脚本我就承认你不是新手

只是将事件用脚本写出来,原理是一样的,但是,用脚本你觉得容易修改吗?灵活的脑子原创才是发展  发表于 2011-10-18 19:07
我会脚本  发表于 2011-10-18 19:05
好想扣分 = = # 在我的辖区你可记住了别犯在我手里  发表于 2011-10-18 18:58
不要打击新手哦亲~ 要让新人感到6R是个亲切的地方= =  发表于 2011-10-18 18:45
我是傻逼

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

永夜蟄居の玖瀨

梦石
星屑

开拓者贵宾

每个脚本大神都是从事件党走来的啊~

用得,全是软件里游戏,没有使用任何自写的  发表于 2011-10-18 19:14
事件党的武器一般有条件分支、移动路线和事件中脚本 比如上面的其实也是事件党  发表于 2011-10-18 18:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我还真想问你们一句,当你看到一个新的软件面孔,你是否就直接能做个完美的游戏,说一句,这太简单了。不需要问别人,不需要学习,就懂了?如果你说会,那我无语你是天生就是天才,天生就什么都会。什么东西都有个层次吧。虽然我不懂多少,也不会自己写脚本,但我能看懂一小部分脚本,这只是一个层次。你连就基本的人品在哪都不知道,还有什么资格去说别人呢?

自称人类的生物就是这样。  发表于 2011-10-22 15:13

评分

MSQ + 20 小小支持一把~~~=W=
feizhaodan + 8 支持+凑整
fux2 + 12 你这么说他真以为自己是大师了。.

黑之结界勇士

Lv1.梦旅人

雨狸

梦石
星屑
我不是字母君 发表于 2011-10-18 18:30
星大叔的InputTrigger技术你听说过么?
兰州烧饼 ...

连最起码的人品都没有,你有什么资格嘲笑别人

评分

MSQ + 20 好久不见~~=W=

明夕,何夕