设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

事件思路:仿梦幻西游的宝图系统(全事件)

查看数: 4188 | 评论数: 7 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-21 02:06

正文摘要:

论坛上传不了,不知道怎么回事,所以用115了。 先发个范例:http://115.com/file/aqyuds8v# 用事件作的宝图范例,随机生成坐标,随机获得宝物。。其实都是很简单的笨方法。无任何技术含量。 其实我一直都很喜欢 ...

zx16589042 发表于 2011-11-3 17:12:29
个人认为还是用脚本的方便.....就那么几句...
懒De说 发表于 2011-10-30 13:44:39
我很想知道,你宝图重叠以后,每个宝图的坐标是怎么确定的?
统一坐标还是,点一次随机变1次?
如果是随机变的话,坐标刷到不可穿透的地方改怎么办呢?
天权地问 发表于 2011-10-29 20:20:45

偶是占沙发滴
北风乱断 发表于 2011-10-24 12:18:49
精灵使者 发表于 2011-10-23 23:25
这个简单。在生成地址的时候,可以检测下
passable?(x,y)
来确定是否通行,如果不通行的话则重新做坐标( ...

passable?(x,y) 生成坐标:refresh
这样?
还是不太懂。我觉得都是得结合事件。。实在想不到了。。:dizzy:
火星·奈 发表于 2011-10-24 00:30:32
楼主很厉害。
精灵使者 发表于 2011-10-23 23:25:35
这个简单。在生成地址的时候,可以检测下
passable?(x,y)
来确定是否通行,如果不通行的话则重新做坐标(如果被包围的话就麻烦了)

如果被包围的话------------- 就把不能走的地方填满....  发表于 2011-11-3 17:11
很好的创意~  发表于 2011-10-24 17:57
第三层用特殊地形标志的透明图块把不可生成的区域刷出来……然后判断 =W=  发表于 2011-10-24 04:25
所以说建议宝图弄个刷新坐标才好  发表于 2011-10-23 23:32
passable如果是被不能通行地图包围的话照样orz  发表于 2011-10-23 23:30
时光机 发表于 2011-10-23 22:00:00

................................http://rpg.blue/forum.php?mod=vi ... p;extra=#pid1464924
我觉得我做过类似东西
但是这个只适用于啥也没有的地图
要是出现角色走不到的地方你就只能orz了

嗯,我看看先~~~~~学习学习~~~~  发表于 2011-10-24 12:19
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-20 04:42