设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

主站上很多年久失修的空贴不该清除吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-1-16 14:00
刚注册的我一搜索看到大部分是这种没有实际意义的帖子,我会选择离开,我当初也是像现在的新人一样扣分扣到 ...
定义:挖坟多出现在贴吧里,挖坟者一般以泄愤、报复为目的,回复很久以前的旧帖,将其顶上来,使其他吧友无法正常发帖。挖坟者通常去顶精品、投票帖,这样别人一看就会明白是被挖了。如果挖坟量过大,就演变成了爆吧。
问题就出现在这里 - - 如何判断是否以泄愤报复为目的成了关键,如果按照夜数字君的遭遇,看来版主都成习惯了,看到老帖子顶起来就他喵的主观判断成挖坟罪。其实某些特定的帖子必须“挖坟”才可以看得到,比如容易引起热烈讨论的帖子不火了,后来的会员看到了怎么办?能怎么办?回复,是挖坟,不回复,有见解在论坛这么自由的地方说不出来,是很憋屈的 - - 所以在冒死回复后版主扣分后又去投诉,可有热闹看喽。

要不是DQN的作者挚星霁月替网站说好话我这个号估计早被注销了.我觉得没有解决的问题和求助贴以及坏掉的贴都会给刚来这里的人留下不好印象,因为这些帖子往往并不是刻意去看而是为了寻求帮助搜索出来的.就说那些伸手党   发表于 2012-1-16 14:48
骑鹿走歧路,路不平鹿颠行,人心难安定。

男儿志兮天下事,但有进兮不可止,言志已酬便无志

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2012-1-16 14:49
要不是DQN的作者挚星霁月替网站说好话我这个号估计早被注销了.我觉得没有解决的问题和求助贴以及坏掉的贴 ...

悠嘻,大致明白前辈的意思了,有些伸手党们提问之前其实是去搜索过的而那些帖子坏掉了或者没有一个标准答案,于是他们来提问,这时候立刻就有人化身前辈或者先知凭借自己以前对帖子标题的主观印象从而判断伸手党提出的问题是别人问过的,于是也不经过考据就单方面认为伸手党是在不劳而获然后采取扣分的举动?
是这样不?

一撇一捺  发表于 2012-1-16 15:22
熊喵"到底是个何方神圣,刚点评就回了,不过是个历史人物的小号我是清楚  发表于 2012-1-16 15:16
骑鹿走歧路,路不平鹿颠行,人心难安定。

男儿志兮天下事,但有进兮不可止,言志已酬便无志

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下