设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 本人新手,来个人手把手教我用【重要物品】

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

1星屑
事件:已经设置有重要物品 A  ,主角身上已经携带包括A在内的数种重要物品,然后地点B需要选择A物品才能通过。

一步步怎么做给我说清楚的给分,讲解要易懂,最好有图。新手大爷属性+MAX

最佳答案

查看完整内容

首先设置物品属性。我这里设置了4个物品,其中镰刀是普通物品,后面三个都是贵重物品,但是其中幸运草“不可使用”。 注意4个物品的id号码分别是17,18,19,20 事件设定。这里假设你带着物品遇到一个城门守卫,他要你出事信物。“物品选择”进入001号变量。选择之后,物品id就进入了001号变量。所以,17就代表镰刀,18 就是钥匙…… 设定另外两个NPC,送给你物品。 进行游戏吧: 首先,遇到两个好心人,得到4样东西。 ...

围观企鹅卖萌  发表于 2012-1-23 23:14
这不明摆着送分么,大叔你别掺合嘛- -  发表于 2012-1-21 22:12
你其实可以在群里问的嘛 - -||| 群里各种触手那么多~~~  发表于 2012-1-21 07:03
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

首先设置物品属性。我这里设置了4个物品,其中镰刀是普通物品,后面三个都是贵重物品,但是其中幸运草“不可使用”。
注意4个物品的id号码分别是17,18,19,20

事件设定。这里假设你带着物品遇到一个城门守卫,他要你出事信物。“物品选择”进入001号变量。选择之后,物品id就进入了001号变量。所以,17就代表镰刀,18 就是钥匙……

设定另外两个NPC,送给你物品。

进行游戏吧:

首先,遇到两个好心人,得到4样东西。

在物品菜单中,贵重物品是单独放在最后的。

遇到守卫,发现“普通物品”的镰刀不会出现在选单中。幸运草能出现,但是不能选择!等于废物。
所以真正能选的就是 钥匙 和 戒指。实际上,卫兵事件中只要设定这两个选项就行了。

你明白了吗?
----------------------------------------
我的这个烂游戏中,就是用物品选择功能来送礼物的。
http://115.com/file/e7luq3ta
---------------------------------------
给分啊 ,亲。

我个人比较关注的那句话是“英俊的少年” 目测肯定有BL  发表于 2012-1-30 00:19
如果所有问题都这样解决我觉得白痴也能学会了 = =  发表于 2012-1-23 23:14
要的就是这份热心,糖送上XDDD  发表于 2012-1-22 13:31

评分

白矮星 + 1 精品文章

从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

1、首先设置一个变量用于存储玩家选择的物品ID,如变量1
2、调用事件中新增加的功能“物品选择处理”
3、后续跟条件分歧,判断变量1是否为你需要的那个关键性物品,如果是则启动机关,如果不是,提示选择错误。
4、这样在游戏中就会自动出现一个罗列出所有重要物品的小菜单,玩家只要选择对应的重要物品即可。

无图无饭粒无真相XDDDD  发表于 2012-1-21 22:13
触手+65535  发表于 2012-1-21 16:43
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

依?这么好赚的分居然只有大叔一人? 来人啊!上图!上饭粒!

那要不我再截个图? - -|  发表于 2012-1-21 22:46
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
高级版主还新手呀

博客:我的博客

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
于是企鹅君来”卖萌“学习VA了么。。。

上古大粪啊。。。  发表于 2012-6-29 10:34
挖泥煤坟啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!  发表于 2012-6-27 21:28
这个坟很深。  发表于 2012-6-27 14:00
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……