设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 写个RMXP的教程献给新手们

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想写一个RMXP教程,基本不涉及脚本的,每一部分分为三篇,第一篇是讲理论,主要是让大家了解所要讲的内容的基本用法。第二篇是实践,我会亲自使用第一篇里讲的内容,可能有一些额外的内容。第三篇是综合篇,先总结之前的内容,再讲一些扩展的内容,理论+实践。
首先发完所有的第一篇,然后是第二篇,最后发第三篇。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMzODI1NzA4/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDMzOTkwMzc2/v.swf

先说下我的教程目录:(红色加粗的为已上传的)

1.界面介绍   
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzODI1NzA4.html
2.工具栏、菜单栏详细介绍(数据库简单介绍)
http://v.youku.com/v_show/id_XNDMzOTkwMzc2.html
3.地图元件、管理区详细介绍
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE2NTkwMDQ4.html
4.主面板详细介绍
5.数据库详细介绍(上)
6.数据库详细介绍(中)
7.数据库详细介绍(下)
8.事件命令详细介绍(上)
9.事件命令详细介绍(下)
9.地图绘制(上)
10.地图绘制(中)
11.地图绘制(下)
12.素材简单处理
13.素材处理进阶
14.浅谈制作游戏流程
15.浅谈制作游戏注意事项
16.尾声

另外,刚开始录视频没什么经验,可能录得不太好,大家觉得需要改进的地方请积极提出,我会尽量改进

原来视频是“写”0w0  发表于 2013-2-19 18:37

评分

♂雨 + 2 又出现了一个教程=-=
Kimu + 400 略重复了,XP的教程够多了,可以试试别的.
feizhaodan + 12 只是看看会不会扣我经验+鼓励
不会脚本 + 12 = =别坑了……

本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385

Lv2.观梦者

梦石
星屑
论坛上面已经有教程了,最好写些论坛教程上没详细写的
[color=Red][b]我没有签名[/b][/color]

Lv1.梦旅人

追从自然的旅行者
奇特空·煦

梦石
星屑

开拓者贵宾

写教程固然是好事情,但是要去看看已经存在的教程,写重复的教程不仅没任何用处,反而是浪费时间

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的教程一定会有一些特点的,并且争取这套教程让新手们以最快和最好地入门。
另外,谢谢给我的经验。(虽然才6点 =_=)

评分

不会脚本 + 12 = =我总觉得会坑……(评分也是要扣我经验.

本人渣渣一枚,求个合伙人  一起做游戏,有意者联系QQ 980497385

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个不错,Kimu巨巨言之有理,尽量写一些细节部分吧....
另外一定要用那种小学生一看都明白的语言风格写哦亲~
骑鹿走歧路,路不平鹿颠行,人心难安定。

男儿志兮天下事,但有进兮不可止,言志已酬便无志

黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额,小学生写的教程小学生不会看不明白吧、、

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

这种教程已经很多了,再多也没什么意义,况且学习这种东西就得靠自己摸索,照着教程做的人永远不可能做到最好。

的确,当初我就是自己摸索的,但是有些人不行啊~就像我现在学脚本,看完了F1就想自己摸索下,可摸索不出什么东西、、只好又四处找教程。。。  发表于 2012-7-5 08:01
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
向大家汇报,第一部分快要写完鸟~第二部分也会如约而至~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
您倒是发出来一些啊......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
等的花也谢了。。。这样也算教程么?

我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。