设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[论坛活动] [直播1]回合制模型——更新至1.1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看自己的游戏想要表达的风格,就好像有的游戏最小伤害是1,而机战则是10,数据的设定不应该完全遵从于平衡,我更趋向将数据设置得更有感觉,就好像做料理一样,除了味道,口感也很重要,敌人的HP10倍化,还是打敌人10下只中一下,哪个更能让玩家觉得舒服,不别扭,怎么在这两者之间取得平衡,这才是我所关心的,另外数据的完全平衡未必会好玩,我会更趋向于让玩家找到合适自己的玩法

‘‘──shalicheng2于2012-5-16 23:18补充以下内容

我只是觉得,回合制比较适合初心者,最终为了增加可玩性,趋势一般都是会走向ARPG或者SRPG,至少当今纯回合制已经不怎么符合大众水平的胃口了,时代在进步,当今多数比较好玩的游戏,走的都是半回合半动作,或者半战棋半回合
’’

敬请期待:简单反馈、多元动态机制、模型变异,回合论。  发表于 2012-5-16 23:10
十三工坊式作型人形兵器驾驶员
“和基巴君是不同的!和基巴君!”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在策划版突围失败后又转战到了水区

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
个人感觉尚不完全。

请问什么地方能有所补充。  发表于 2012-5-18 08:05
步兵中尉

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
数学笨蛋路过……完全看不懂的说……(即使是认真看的的……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

楼主你的公式不仅触手而且有问题,就是1600次平砍……
我以我最熟悉的魔兽为例,最经典的20人10分钟必须杀哈卡,这个模型可以说明:
根据某小说的说法,如果不让哈卡回血,那么全员蓝装,面板dps大概在150左右就可以成功(记不清了,完全是查的那本小说里的一个资料帖计算的,实际只看装备dps130,还有20来自BUFF);技能循环后增幅在300%~500%内(手法问题),按400%记,人数因为4治疗和一个坦克不计(本身伤害低,同时这个boss有控制必须双坦),按15人输出boss记
如果考虑技能cd之类,一回合的在2秒(按怪的常用攻速记);那么这个模型下平砍哈卡要多少回合?
15x60x4÷2=1800回合?!(实际上哈卡的血量在55万,那么直接除DPS的时间大约也是3667秒,1833回合,所以之前的技能增幅比例是对的)
也就是说楼主的“理想怪”和一个团队Boss差不多……
柳大说过的
我反复说“难度一定要让普通玩家能通关,这是所有设计的第一位”……但没人听。大部分作者基本都以普通游戏的10-100倍的难度去做设置……

楼主的1级公式也很搞笑……40次;同理,魔兽里的1级怪42血,法术系出来3~4个基础法术干掉(还是60级时代新手难度没下降的数据,现在的是3次必秒,传家宝小号2次),楼主还是10倍
魔兽还是点卡网游,烧时间型的,难道楼主一个RPG都要超出网游的难度吗?
人说萨满地盾强, 再强也得拿命扛。 偷袭肾击连致盲, 开完迅捷上天堂。
又说萨满根基强, 就是CD比命长。 遇上法师无限羊, 徽章一交见阎王。
还说萨满风怒强, 天下无敌人品王。 定身定到要发狂, 小德大喊“快变狼!”
—————————————————————————————————————
—————————————————————————————————————
想知道生命的意义吗?想,真正的活着吗?
和我签订契约,成为魔法少女吧!
你要爱着,就像从来没有被伤害过;你要相信,就像从来没有被背叛过。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
maxjjjone 发表于 2012-6-25 03:15
楼主你的公式不仅触手而且有问题,就是1600次平砍……
我以我最熟悉的魔兽为例,最经典的20人10分钟必须杀 ...

笑,是个模型而已,别在意嘛。
因为1600是2和5的倍数,这两个数字最有爱了。
实际上如果要去搞一个数值模型,最佳的最大单位值应当是56789这五个数字的倍数,所以最近的应该是15120才对,15120个回合才是最有爱的,哈哈哈……
  现在是模型嘛,就不谈可玩性了。
毕竟……世界上有那么多新奇的系统可以丢进去,比如什么?比如在第一个回合通过操作可以使伤害力提高16倍……嗯,迟点谈谈这个。
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
表示真的只需要测试即可
一个传统RPG,大多数玩家根本不会关心你公式是啥,只需要感觉“合适”

于是我也广告下…