设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于游戏的容量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
因为音效用得很凶,最近我发现自己的游戏资料夹做着做着快满1G了...
自己内测的时候都很卡|||
以普通的长篇游戏而言,容量会不会到了某个程度就会对性能不好的机子造成游戏困难?
还是说取决的不是容量,而是事件的复杂度什么的?(例如同一个地图里塞满事件etc
有没有人能分享一下经验呢~?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我的容量极限是3G

当然音频1G的话,说明你的BGM之类太多。这样也不好。

BGM只要一个情感一个就行了。特殊剧情可以另外增加

每次都是不同的BGM反而没了感觉

Lv1.梦旅人

◇无限的妄想者◇

梦石
星屑
BGM数量减少AND不重要的BGM降质。
地图过大和地图内事件过多和同时处理的并行处理过多和某些反复刷新(?)会使帧数降低(游戏变卡)……

————————————————————————————————————
新坑Dreamoon酝酿中,预计短篇⑨完工发布。
————————————————————————————————————
如何调戏橙光文字的 高级UI 系列教程:  鉴赏页制作篇背包系统制作篇

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
性能在不好也不会连1G都没有吧?我家渣电脑玩个CF能卡半天,空间大约还有10G
随便看看

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

把音质转渣应该能让1G瞬间变成256MB以下,推荐音频格式WAV
貌似VA只有在读取素材过大的时候才会变卡,比如超大的图片或者把物品图标的PNG改得过大也会出现这种情况。
事件太多其实也没什么,显示图片过多反而可能会卡,例如雾状图片等等。
摆在地图上的并行处理事件不适宜太多,用来播放音效还好,如果是用来处理条件分歧的,貌似弄太多会卡。

我不推荐用WAV格式~~虽然效果好,但是“体积”大~~  发表于 2012-8-6 22:16
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了