设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【短篇7】现代灵异魔幻AVG《玄》(更新链接)

查看数: 5438 | 评论数: 17 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-16 16:47

正文摘要:

本帖最后由 幻想中的鸡蛋 于 2012-8-11 12:10 编辑 参加分组:成年组(因为是RMXP制作的,所以肯定不能参加彩虹组吧……) 接触游戏制作时间:呃……虽然是刚注册的,但是实际上很早就知道RMXP和RMVX了(大概两年 ...

peterburg 发表于 2012-9-18 10:04:54
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介和制作感言,然后PM给我。
peterburg 发表于 2012-9-16 13:27:26
幻想中的鸡蛋 发表于 2012-9-5 17:31
我想说……这个虽然确实是简化版FATE,毕竟借用了其设定,游戏介绍帖里也提及了这一点。但是不会是毫无新 ...

前几天重新玩通了一遍,还是没有感觉到眼前一亮。出场的人物太多了,在这种故事长度下这么多的出场人物其实时间费力不讨好的事。其实整个故事的阴谋就在于“替身”,所有人的底牌都是替身,尽管替身的形式不尽相同,出场的时候也的确可以让人吃惊一下,但是结束过后细细玩味却还是发觉整体上少了点什么。主角这种大无畏的国际主义革命献身精神是不是太完美了,每个人都用替身隐藏自己是不是太单调了,所以整体剧情上应该还能有很大的进步。
katonghu 发表于 2012-9-16 11:52:28
还是支持更RMXP,这样做出来的avg游戏功能比较全面,不是近乎千篇一律的游戏功能和模式。

评分

幻想中的鸡蛋 + 24 感谢选票~

喵喵小姐 发表于 2012-9-7 22:33:07
看到名字就很想玩,但是一看竟是avg……我发现和我的冰封之夜是同款游戏唉!为什么不投彩虹文字……呢?
peterburg 发表于 2012-9-7 18:21:20
幻想中的鸡蛋 发表于 2012-9-7 18:07
@peterburg关于之前对评分的回复(11楼),一直没有收到评测者的回应。不知道是不是没@到,在此再@一下。
...

首先很抱歉的承认,我没能玩到结局。我知道我有一定的责任,但是整个短篇7有180多个游戏,我想应该有小一半是要我来测的,如果不管什么样的游戏我都要达到结局,那我想我可能要测到国庆节才能测完,我想这是大伙可能都忍受不了的。所以我测游戏玩的进度就是玩到无法忍受为止,所以我玩到这几个人身份揭开就停手了。我想作为一个游戏,它的核心就是吸引一个玩家玩下去,那么我玩到这个部分,觉得没有吸引我的地方,就退出了。同样是AVG,《FATE》是怎样吸引人的?除了故事之外,它的结构本身也是非常厉害的。所以AVG改进的地方只有两点,一个是剧情(包括人物),一个是结构,别的都没什么好说的。我会在所有游戏粗测完之后再来测试这款游戏,然后在分数调整阶段看看能不能打出一个新的分数。最后感谢您对我工作的理解和支持。

评分

幻想中的鸡蛋 + 20 非常感谢。

幻想中的鸡蛋 发表于 2012-9-7 18:07:35
@peterburg关于之前对评分的回复(11楼),一直没有收到评测者的回应。不知道是不是没@到,在此再@一下。
不管有没有时间将剧情完整看下来(如果选的是简单难度不存在任何卡BAD END的地方,既然评测了又没有明确的卡关,希望还是能负责到底),都给一下回复好么?就算是明确说没有一点时间将剧情完成也好。
论坛助理 发表于 2012-9-5 17:36:48
幻想中的鸡蛋 发表于 2012-9-5 17:31
我想说……这个虽然确实是简化版FATE,毕竟借用了其设定,游戏介绍帖里也提及了这一点。但是不会是毫无新 ...

转给评测者@peterburg
幻想中的鸡蛋 发表于 2012-9-5 17:31:07
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:37
海选评分(@peterburg)
《玄》
画面:7

我想说……这个虽然确实是简化版FATE,毕竟借用了其设定,游戏介绍帖里也提及了这一点。但是不会是毫无新意啊,该不会是没玩到结局吧?前面都只是对背景的铺垫,因为主角不是直接参与者,所以展开时可能拖沓了一些,如果有时间希望能够完整通关一条线再评论剧情,主线到第三天剧情展开就没那么明显的FATE风格了。(不过能让评测员玩不下去也是我的能力问题,以后会注意并努力改进的,只是真的觉得【毫无新意】的定论下达的有些早了。)
另外,希望在总评中提一些有用的意见,我看着完全就是在对我的设定吐槽,完全不知道应该如何改进,不能说因为借用了FATE的设定就让你全盘否定了吧。
至于性格混乱,在这个设定下用虚假的性格表现掩饰自己是很正常的吧。个人觉得整体剧情和设定上没有太多过大的冲突。
以上。
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:37:19
海选评分(@peterburg
《玄》
画面:7
很多场景和CG还是很精致的,当然这种题材的除了《FATE》还有什么更好的素材来源了呢~不过令人在意的是立绘的风格非常混乱,大小、风格、精细程度都不统一,让人非常混乱。
剧情:4
简化版《FATE》,毫无新意,人物性格也很混乱。
音乐:7
整体气氛还是不错的,就是切换的频率太低,显得很冗长。
总评:6
当我看到那条学校的走廊的时候,一种强烈的《FATE》的既视感出现在我的心头,但是当我看到桃木剑和符咒的时候,我告诉自己,一定是我自己弄错了,这一定是个讲述人鬼情未了在逆境之中体现人性与博爱的作品。当英出场的时候,我甚至以为是大明神长门有希再临了。但是,当“神选者”这个名词出现了的时候,我瞬间就卧了一个大槽,一种不祥的预感弥漫上了我的心头。当枪哥出现的一刹那,我的心中突然浮现出了鲁迅先生在《纪念刘和珍君》这篇文章里的一个词——“立仆”,若是把这个词换成现在的话,我想应该是——“当时就跪了”……
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-17 04:10