设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已发主站] 【VA】【事件党】世界地图与城市信息

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

说明一下个人选的【通用发布】的意图:
个人使用的是VA,但是其实XP和VX的思路都是一个摸样........只是不能够直接拿我的工程来复制粘贴会变得很麻烦.........
嗯,虽然一直很想要一个漂漂亮亮的显示大地图之类的脚本,来让RPG包涵大量的关于“世界观”的信息,
好自己能完善世界观这样的概念,但是似乎一直找不到和大地图沾边的脚本
个人是一个笨蛋,只会用显示图片啊,独立开关啊,分支条件啊之类的简单功能..........
嘛.......具体的情况还是自己看看吧......虽然因为个人大的恶心的坑就是需要这么大的“大陆“,所以开了相当多的地图所以导致存在“卡”这个现象........不过毕竟人物四倍速移动......时间上还是节省了不少的.......
顺带一提:
要使用的话,请在所有允许开启世界地图的各种地图上都要复制粘贴一次那三个并行处理事件........想在什么地图开就什么地图开,从一种方面上来说是便利,但从另一种方面上来说就是麻烦了....
在进入大地图的哪个坐标完全是固定的(我是指你设定的位置是固定的,除非你再用事件页去改变....),但我个人认为还能用的到的地方就是........人物位置的定位....比如"在XX城使用大地图,那就到传送到大地图XX城上的坐标好了"之类的...
具体操作方法:
①与某位躺在地上的NPC对话拿到世界地图这里使用了是否持有物品来判定事件页的开启情况,如果不需要可以自己改掉~~~~~~~)
②之后就能够随意按下Q键进入【大地图】了(注意:我这里的Q键是对应RMVA操作里的L键,如果觉得Q键不爽其实可以在游戏里按下F1另行设置,不过对于NPC的文字说明又会很麻烦啊....)
③进入大地图之后,随意找个左上角有显示标签的地点按下空格键(也就是RMVA按键中对应的C键),会弹出城市介绍(图片显示),按下ESC键或者键盘上的X键对应RMVA操作里的B键)退出城市介绍(消除图片
④除了在弹出城市介绍以外的任何时点,按下Q键即刻返回原本的地图。
与老伯对话

大地图上显示标签

弹出城市介绍(谷娘美极了,给我翻译拉丁文~~~~)

嘛嘛..........就当是提供一点思路了啦......
以上所有的操作本人并没有加入音效,个人推荐还是在各种需要的地方加入【必要的效果音】比较好
另外,为了针对“在任何时候都能进入大地图,使得在进行剧情时会出现相当糟糕的状况”的这种状况,顺便在并行处理附近加入了一个事件页.....

以上.......................反正全都是图片显示,图片消除,开关操作,分支条件之类简单而又麻烦的功能........
顺带一提,进入大地图时,请使用禁用菜单!!!
范例地址:(请随意吐槽楼主快传的ID与昵称,那是三年级时的迅雷号,当年的中二病的历史.....一直没舍得扔掉.........)

http://kuai.xunlei.com/d/EYQADUXNGKCI
我的蛋已经很疼了.rar
声明:
个人美工渣的很,这种方法的漂亮程度是与使用者本身的美工程度成正比的!!!!
请随意吐槽左上角标签的难看程度以及城市介绍的难看程度
如果有发现发现这样子操作还会在什么情况下发生非常糟糕的事情,非常欢迎指出
顺带一提,如果对我所使用的城市介绍排版以及左上角标签显示有兴趣的,在下能够提供PSD文档。

评分

Shy07 + 6 主站收录

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

同党路过~
话说大地图嘛!很早以前就有这想法了。。。
只是没时间去弄。
鼠标此举——赞!
PS:左上角标签以及城市介绍还好,就是和地图不搭。。。

用图片显示似乎比较好吧!  发表于 2012-7-25 13:31
= =对了,貌似事件设置太多了会玩脱哦.....  发表于 2012-7-25 13:25
没法子o(╯□╰)o地图图块不会画啊......  发表于 2012-7-25 13:23

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
撒~学会拉~